Из 129 бежавших грузинских заключенных возвращены в колонию 70
 
Из 129 бежавших грузинских заключенных возвращены в колонию 70
Архив NEWSru.com

70 из 129 заключенных, бежавших на прошлой неделе из колонии в Рустави, возвращены к месту отбывания наказания, сообщил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник в интервью национальному радио.

По словам президента, "грубейшей ошибкой было в свое время выделение из состава МВД департамента по исполнению наказаний и передача этой структуры в ведение министерства юстиции".

"Этот шаг еще раз подтвердил, что государству не нужна реформа, которая осложнит положение", - сказал Шеварднадзе. Он высказал претензии и в адрес руководства министерства юстиции, которое не смогло решить накопившихся в последнее время в системе проблем.

Шеварднадзе сообщил о принятом решении, что периметр мест заключения будут охранять внутренние войска МВД. При этом президент отметил, что такой шаг не означает возвращения пенитенциарной системы в ведение МВД. Он сообщил также, что в первой декаде октября на расширенном заседании правительства Грузии будут подведены итоги борьбы с преступностью, передает "Интерфакс".