На Кубани отельер отстреливался от 15 бандитов, напавших на его гостиницу: три человека ранены
 
На Кубани отельер отстреливался от 15 бандитов, напавших на его гостиницу: три человека ранены
НТВ

В Краснодарском крае полиция ищет вооруженных преступников, которые напали поздним вечером на частную гостиницу в окрестностях Анапы. В итоге владелец постоялого двора с оружием в руках защищал туристов и их имущество. Атака была отбита с потерями для гангстеров.

В ходе ожесточенной перестрелки ранения получили трое злоумышленников. Один из них был госпитализирован, а двум другим оказана помощь на месте. После этого они были задержаны полицейскими. В настоящее время ведется поиск остальных двенадцати нападавших, сообщает Life News со ссылкой на УВД Анапы.

Атаке злоумышленников подвергся небольшой отель, расположенный в поселке Утриш, рядом со знаменитым одноименным заповедником реликтовых можжевеловых лесов. Нападению предшествовала банальная ссора на парковке гостиницы.

"Все началось с того, что я заметил, как один из этих парней светил фонарем в окно автомобиля моих постояльцев, и сделал ему замечание", - рассказал хозяин дома Сергей Дмитриев. По словам отельера, незнакомец в ответ "стал кричать и угрожать", а потом бросился на бизнесмена с кулаками.

"Я попытался его оттолкнуть, между нами завязалась драка", - добавил Дмитриев. В итоге коммерсант прогнал со своей территории задиристого незнакомца и его спутника.

Однако уже через пару часов, как только стемнело, молодые люди вернулись в компании тринадцати вооруженных приятелей. Ворвавшись во двор гостиницы с битами, пистолетами и ружьем, преступники устроили стрельбу.

"Дома были жена, дети, внуки и несколько туристов, - рассказывает отельер. - Со старшим сыном встали на защиту нашего дома. У нас травматические пистолеты Horhe и переделанный "Макаров", ими и отстреливались". Перед тем, как открыть ответный огонь, защитники вызвали скорую помощь и полицию.

Бандиты действовали организованно и тактически грамотно. Они атаковали дом с разных сторон, рассредоточившись по всему двору, пишет издание. Пока одни стреляли, другие с битами в руках ожидали, когда хозяин выйдет из дома.

Однако добраться до хозяина заведения и ночевавших у него туристов гангстерам не удалось. Ход перестрелки, закончившейся отступлением бандитов, попал в объективы камер наблюдения, расположенных по периметру гостиничного двора. Оперативникам уже удалось составить описание нападавших.

В ходе начатого расследования следователи также выяснят, не превысил ли хозяин гостиницы пределы допустимой самообороны, ранив троих вооруженных налетчиков.