В Санкт-Петербурге убит финдиректор строительной фирмы
 
В Санкт-Петербурге убит финдиректор строительной фирмы
Архив NEWSru.com

В Северной столице от руки киллера погиб финансовый директор дорожно-строительной фирмы 'Резерв' Евгений Денисов. Как сообщили ИА 'Росбалт' в правоохранительных органах города, убийство произошло около 13:00 у дома 11 в переулке Пирогова, где находится офис фирмы.

По предварительным данным, киллер два раза выстрелил в Евгения Денисова из неустановленного пока оружия. Предположительно, киллер поджидал свою жертву в подворотне рядом с подъездом. Когда Денисов вышел из своей машины и направился в сторону офиса, убийца открыл огонь. Одна из пуль попала в голову жертвы. На месте происшествия криминалисты нашли три гильзы от пистолета Макарова.

В настоящее время на месте убийства работает следственно-оперативная группа. По одной из версий следствия, преступление носило заказной характер.

Между тем, по статистике в Санкт-Петербурге и Ленинградской области количесвто заказных убийств не стало меньше, хотя руководители города и отказывают Петербургу в титуле криминальной столицы России.

Криминальные итоги 2002 года будут подведены после Нового года. Напомним, что в 2001 году в Петербурге и области совершено 117 заказных убийств . Кроме того, 151 убийство было совершено на бытовой почве и 149 - из хулиганских побуждений.

Петербургским уголовным розыском было раскрыто более 390 убийств, из которых 21 совершено по заказу. По данным следствия, около 10 заказных убийств в 2001 году стали результатом криминальных разборок между преступными группировками.