Украина депортировала американского педофила, которого разыскивал Интерпол
 
Украина депортировала американского педофила, которого разыскивал Интерпол
Сегодня

Правоохранительные органы Украины депортировали задержанного гражданина США, который подозревается в педофилии и был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

Рейсовым самолетом Киев-Нью-Йорк 29-летний американец добровольно покинул территорию Украины по соглашению с украинской милицией, передает "Интерфакс" со ссылкой на главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины. На родине подозреваемый в педофилии предстанет перед судом.

Сотрудники УБОП Киева задержали гражданина США Ангера Стефана Брюса в городе Боярка. Американец разыскивался полицией Соединенных Штатов за совершение половых преступлений в отношении несовершеннолетних.

"Американец жил в Киевской области, снимал частный дом и занимался преподавательской деятельностью", - сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД.

После информации в СМИ о розыске Брюса люди сообщили, что в Боярке в одной из школ преподает человек, похожий по описанию на подозреваемого, но под другим именем.

Тогда оперативники назначили американцу встречу в одном из кафе Боярки. В качестве предлога они использовали вымышленное деловое предложение по переводу текста.

Когда же американец пришел на встречу, сотрудники милиции попросили его предъявить документы, на что Брюс ответил, что они у него утеряны. После этого он был задержан.

В МВД проверили причастность американца к аналогичным преступлениям на территории Украины, однако пока худшие опасения не подтвердились и на Украине потерпевшие от действий сексуального извращенца не обнаружены.

Как стало известно, Брюс добровольно согласился вернуться в США, где он будет отвечать перед законом.

Ангер Брюс работал преподавателем в Neal Elementary School (город Брайан, штат Техас)и тренировал футбольную команду. В 2006 и 2007 годах несколько раз задерживался местными правоохранительными органами по подозрению в педофилии. По данным оперативников УБОП, Брюс в конце 2007 года пересек украинскую границу.

При оформлении бумаг Брюс указал, что прибыл в Киев по приглашению одной из государственных организаций. Но ни по указанному в декларации месту жительства, ни в госструктуре о Брюсе Ангере никто даже не слышал.

Он был объявлен в международный розыск, и относительно него опубликована красная карточка Интерпола.

Правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки обратились в МВД Украины с просьбой установить местонахождение гражданина США Ангера Стефана Брюса и решить вопрос о его возможной экстрадиции с территории Украины. После этого беглый педофил и был обнаружен в одной из школ, где он числился преподавателем английского языка, пишет "Газета GZT".

Добавим, что педофил выдан США, несмотря на отсутствие соглашения об экстрадиции между Украиной и Соединенными Штатами. В Новом свете действует закон "О запрете туризма в поисках секса с детьми". Согласно его положениям, можно привлечь к ответственности гражданина, который ищет "развлечений" с несовершеннолетними за пределами США.