В Нижегородской области стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении мужчины, напавшего с топором на судебного пристава
 
В Нижегородской области стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении мужчины, напавшего с топором на судебного пристава
Архив NEWSru.com

В Нижегородской области стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении мужчины, напавшего с топором на судебного пристава.

В нападении на представителя власти подозревают 41-летнего жителя города Навашино, сообщает "Ньюс-НН.ру" со ссылкой на следственное управление по Нижегородской области.

По данным начатого расследования, преступление совершено днем 13 декабря 2010 года в подъезде дома по проспекту Корабелов в Навашино. Тогда на дом к подозреваемому пришел заместитель старшего судебного пристава управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Навашинского района.

Перед этим подозреваемый развелся с женой и суд вынес постановление разделить квартиру, находящуюся в долевой собственности бывших супругов. Однако мужчина не захотел покидать обжитую жилплощадь.

Напав на пристава, подозреваемый нанес ему несколько ударов обухом топора по голове и лезвием по щеке. В результате должностному лицу были причинены телесные повреждения, тяжесть которых не сообщается.

Правонарушителю предъявлено обвинение. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируют ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). Расследование ведет Выксунский межрайонный следственный отдел.

Захват заложницы ради ремонта в квартире

На Дону жилищные проблемы тоже толкнули мужчину на серьезное преступление. Там 28-летний житель Ростова-на-Дону ограбил банк в Октябрьском районе, чтобы отремонтировать квартиру.

Нападение на филиал банка по улице Таганрогской в Ростове было совершено 9 декабря, передает "Интерфакс". Тогда в помещение дополнительного офиса банка ворвался мужчина в камуфляжном костюме и маске. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он взял в заложники одну из сотрудниц банка. Преступник кричал, что убьет девушку, если ему не отдадут деньги.

Испуганная кассир открыла дверь своей рабочей кабины и впустила злоумышленника, предварительно нажав кнопку тревожной сигнализации.

Грабитель забрал из кассы 230 тысяч рублей, 2 тысячи долларов и 1,3 тысячи евро. Затем злоумышленник оттолкнул заложницу, выбежал из здания и скрылся во дворах.

Налетчик был задержан по горячим следам сотрудниками вневедомственной охраны при УВД Ростова-на-Дону совместно с работниками уголовного розыска.

"На допросе молодой человек пояснил, что ему просто срочно нужны были деньги на ремонт квартиры", - пояснил представитель пресс-службы следственного ведомства. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).