В московском банке мужчина с фальшивым паспортом снял со счета 1 миллион долларов
 
В московском банке мужчина с фальшивым паспортом снял со счета 1 миллион долларов
Global Look Press

Полиция Москвы ищет афериста, которому удалось похитить с банковского счета крупную сумму в американской валюте. Эти средства он снял, используя поддельный документ, удостоверяющий личность.

В понедельник в банк, расположенный в центре Москвы, пришел мужчина. Ему был выдан один миллион долларов после предъявления поддельного паспорта с именем настоящего владельца счета, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили факт обращения мужчины в полицию с заявлением о том, что неизвестный путем обмана похитил у него крупную сумму денег.

"По факту произошедшего следователем столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей УК РФ "Мошенничество". Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личности, розыск и задержание подозреваемого", - сказали в полиции.

Отметим, что сотрудники банка на удивление легко и без тщательной проверки выдали мошеннику большую сумму в американских долларах в тот самый момент, когда на валютном рынке наблюдается ажиотаж в связи с резким ослаблением рубля.