На юго-западе столицы взорван Lexus: погиб один человек
 
На юго-западе столицы взорван Lexus: погиб один человек
Архив NEWSru.com

На западе Москвы во вторник днем взорван автомобиль Lexus. По предварительным данным, в результате погиб бывший начальник отдела по Одинцовскому району Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) по Московской области Валерий Яковлев.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, сработало радиоуправляемое взрывное устройство, установленное под днищем автомобиля. По предварительной оценке, мощность взрывного устройства составляла до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Взрыв прогремел около 12:00. Инцидент произошел на пересечении Боровского шоссе и Производственной улицы. Взрывом также был поврежден ехавший впереди автомобиль Nissan.

Из-за взрыва было закрыто движение для автотранспорта по Производственной улице. Также временно было приостановлено движение по улице Производственной на участке от Боровского шоссе до улицы Авиаторов. В связи с этим были изменены маршруты движения автобусов N686 и N634.

По факту взрыва прокуратура Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Создана оперативно-следственная группа, проводится осмотр места происшествия, проводятся другие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия и подозреваемых по делу.