В Москве отвергнутый любовник "заказал" соперника сотруднику УБОП
 
В Москве отвергнутый любовник "заказал" соперника сотруднику УБОП
Архив NEWSru.com

В Москве отвергнутый любовник "заказал" своего более удачливого соперника сотруднику УБОП. Мужчина задержан за покушение на убийство.

Оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы предотвращено заказное убийство на почве ревности, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В конце декабря 2007 года в УБОП ГУВД Москвы обратился 32-летний художник, который пожаловался на поступающие к нему письменные угрозы убийства. Также ему постоянно звонил неизвестный, требовавший порвать отношения с гражданской женой, добавили в милиции.

Как предположил сам художник, угрозы исходили от бывшего сожителя его гражданской жены - 54-летнего москвича.

При проверке этой информации выяснилось, что указанный москвич не только угрожает, но и фактически приступил к осуществлению своих замыслов по устранению соперника. "Он активно подыскивал в криминальных кругах исполнителя убийства", - добавили в милиции.

Тогда под видом профессионального киллера с подозреваемым познакомился сотрудник милиции. "После переговоров лже-киллер получил заказ на устранение художника за 300 тысяч рублей", - рассказали в милиции.

Мужчина вручил милиционеру задаток в размере 50 тысяч рублей и дал задание перерезать своему сопернику горло. В качестве доказательств убийства так называемый киллер должен был предоставить личные вещи жертвы или фотографии.

14 января в центре Москвы, уже после якобы исполненного заказа, состоялась встреча заказчика и лже-киллера, которая проходила в машине отвергнутого любовника. Заказчику были предоставлены фотографии якобы убитого художника.

В милиции добавили, что мужчина не сразу поверил доказательствам преступления. Он стал звонить своей бывшей подруге и спросил, где теперь находится ее гражданский муж. Однако женщина была предупреждена об операции и сообщила, что очень волнуется, так как ее гражданский муж уже несколько дней как исчез. "После этого мужчина выплатил лже-киллеру оставшиеся 250 тысяч рублей и был задержан", - заключили в милиции.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному. Возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 (убийство) и ст.30 УК (подготовка к преступлению).