Задержанный молодой человек сознался в содеянном. Следователи пытаются установить личности остальных мстителей, устроивших "палочный самосуд"
 
Задержанный молодой человек сознался в содеянном. Следователи пытаются установить личности остальных мстителей, устроивших "палочный самосуд"
Moscow-Live.ru

В столице республики Татарстан полиция разыскивает участников убийства мужчины, которого избили до смерти палками. К расправе причастны трое подозреваемых, решивших отомстить потерпевшему за ножевые ранения, которые получил их друг в ходе ссоры возле кафе.

Пока полицейским удалось задержать и взять под стражу только одного подозреваемого, которым оказался 28-летний безработный, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника руководителя СУ СК РФ по Татарстану Эльвиру Газизову. Задержанный молодой человек ранее уже был судим за грабеж.

По данным расследования, вечером 5 января 38-летний потерпевший распивал алкоголь со своей знакомой в кафе-баре. На выходе он встретил 30-летнего знакомого, и между мужчинами завязалась пьяная ссора. В ходе выяснения отношений посетитель бара несколько раз ударил оппонента ножом и попытался скрыться.

Однако трое друзей раненого догнали его обидчика, выбили из рук злоумышленника нож и избили его палками. От полученных травм пострадавший скончался. Труп мужчины со следами побоев был найден возле подъезда одного из домов по улице братьев Касимовых в Казани.

Раненый ножом мужчина был госпитализирован.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Задержанный молодой человек сознался в содеянном. Следователи пытаются установить личности остальных мстителей, устроивших "палочный самосуд".