В Удмуртии арестован глава птицефабрики и юрист холдинга, пойманный с марихуаной и в наркотическом опьянении за рулем
Архив NEWSru.com
В Удмуртии арестован глава птицефабрики и юрист холдинга, пойманный с марихуаной и в наркотическом опьянении за рулем
 
 
 
В Удмуртии арестован глава птицефабрики и юрист холдинга, пойманный с марихуаной и в наркотическом опьянении за рулем
Архив NEWSru.com

Октябрьский районный суд Ижевска принял решение об аресте юриста ООО "Комос Групп", который также является генеральным директором и учредителем ООО "Удмуртский птицеводческий холдинг".

Взятого под стражу бизнесмена Марата Шаукатовича Зайнуллина подозревают в хранении наркотических средств в крупном размере, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Удмуртии. Причем в момент задержания бизнесмен находился в наркотическом опьянении за рулем автомобиля.

Высокопоставленный юрист "Комос Групп" был схвачен еще 10 января. "При личном досмотре гражданина Зайнуллина у него, в присутствии понятых, было изъято наркотическое средство амфетамин массой 2,04 грамма и наркотическое вещество марихуана массой 4,73 грамма", - говорится в пресс-релизе. В ходе обыска в жилище, арендуемом Маратом Зайнуллиным, также изъято 10,55 грамма марихуаны и приспособления для ее курения.

Пресс-служба ГУ МВД отмечает, что к месту задержания коммерсант Зайнуллин прибыл за рулем автомобиля Honda и с явными признаками наркотического опьянения. Проходить медицинское освидетельствование подозреваемый отказался. Тогда сотрудники ГИБДД составили административный протокол по ст.12.26 КоАП РФ, собранный материал направлен для рассмотрения в суд.

"В ходе осмотра автомобиля задержанного изъяты предметы, свидетельствующие о возможной противоправной деятельности задержанного: полиэтиленовый пакет и чайные ложки со следами остатков веществ растительного происхождения, шприцы", - добавили в полиции.

Сотрудники полиции собрали образцы для сравнительного исследования, в том числе смывы с пазух носа, смывы с пальцев рук, срезы ногтевых пластин. "При проведении химической экспертизы установлено, что во всех представленных объектах имеются следы психотропного наркотического вещества амфетамин, а на смывах, изъятых с перчаток и внутренней части карманов, - следы канабиноидов", - отмечается в сообщении.

Согласно нововведениям, вступившим в законную силу с 1 января 2013 года, Марату Зайнуллину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В связи с задержанием крупного бизнесмена-наркомана в МВД отметили печальный факт того, что "возросший уровень наркоугрозы в настоящее время коснулся практически всех слоев населения".

Добавим, что группа компаний "Комос Групп" объединяет 13 предприятий и собственную торговую сеть. Они занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции в Удмуртии и Пермском крае (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов), передает РИА "Новости".

Всего в период с 1 по 15 января полиция Удмуртии раскрыла 40 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. При этом изъято 117,83 грамма героина, 45,32 грамма амфетамина, 959,2 грамма марихуаны, 48,69 грамма синтетических наркотиков.