В Ярославской области полиция задержала 17-летнего юношу, которого подозревают в сексуальном надругательстве над девочкой
 
В Ярославской области полиция задержала 17-летнего юношу, которого подозревают в сексуальном надругательстве над девочкой
Архив NEWSru.com

В Ярославской области полиция задержала 17-летнего юношу, которого подозревают в сексуальном надругательстве над девочкой. Преступление совершено в тот момент, когда у злоумышленника была непогашенная судимость. А жертва насильника свидетельствовала против него на суде.

В настоящий момент следователь направил в суд ходатайство об аресте подозреваемого, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным следователей, 15 июля 2013 года несовершеннолетний юноша, находясь в городе Гаврилов-Яме, обманом завел в квартиру по месту жительства 14-летнюю девочку. Затем он закрыл дверь и, угрожая ножом, изнасиловал потерпевшую.

"Свои противоправные действия подозреваемый объяснил чувством мести за то, что потерпевшая незадолго до происшедшего была допрошена в качестве свидетеля со стороны обвинения в ходе предварительного расследования и в судебном заседании и дала показания, изобличающие его в совершении ряда преступлений", - говорится в пресс-релизе.

В СК РФ также отметили, что всего два месяца назад мстительному насильнику был зачитан приговор и российская Фемида назначила ему условный срок наказания. Таким образом, дерзкое надругательство над свидетельницей обвинения он совершил, находясь на испытательном сроке.

Подозреваемому инкриминируют п."а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).