На Кубани зачитан приговор трем полицейским, изнасиловавшим любовницу мужчины по просьбе его жены
 
На Кубани зачитан приговор трем полицейским, изнасиловавшим любовницу мужчины по просьбе его жены
Вести

В Краснодарском крае вынесен приговор стражам порядка, уличенным в групповом изнасиловании молодой женщины. Мотивом расправы стала месть со стороны супруги любовника потерпевшей.

По решению суда в колонию общего режима будут отправлены трое уже бывших полицейских-насильников из Тихорецкого района - Михаил Корнеев, Игорь Костенко и Анатолий Угрюмов, сообщает официальный сайт СК РФ.

Экс-сотрудники ППС Корнеев и Костенко проведут за решеткой 7 и 6 лет соответственно. А стажер Угрюмов наказан сроком заключения в 5,5 года. Кроме того, Корнеев и Угрюмов лишены на три года права занимать должности в системе правоохранительных органов. А насильник Костенко сможет вернуться в ряды стражей порядка уже через два года после отбытия основного наказания.

Как следует из материалов дела, 29-летняя потерпевшая "поддерживала близкие отношения с одним из местных жителей, состоявшим в браке". Супруга мужчины, узнав об их любовной связи, обратилась к знакомому полицейскому с просьбой "принять меры по предотвращению их дальнейшего общения".

Исполняя наказ мстительной гражданки, полицейский вместе с двумя коллегами прямо во время службы пришел в дом к девушке, а потом доставил ее вместе со спутником в пункт полиции. После беседы мужчина был отпущен, а уличенную в любовной связи девушку трое полицейских отвезли в лесопосадку, где двое из них предложили вступить с ними в половую связь. Однако та отказалась.

Тогда один из полицейских позвонил знакомой, у которой проживала девушка, и попросил у ее подруги ключи от квартиры. При этом он солгал, сообщив о намерении потерпевшей собрать вещи и уехать.

Получив у женщины ключи, Корнеев и Костенко вошли вместе с девушкой в квартиру. Там они, угрожая потерпевшей убийством, поочередно изнасиловали ее в различной форме. К голове девушки один из полицейских даже приставлял табельный пистолет.

После надругательства Угрюмов увез Корнеева и Костенко на автомобиле, а ключ от квартиры передал ее собственнице.

Отметим, что первоначально сообщалось и об участии стажера в надругательстве над потерпевшей.

В дальнейшем полицейским инкриминировали п."а, б" ч.2 ст.131 (изнасилование группой лиц по предварительному сговору), п."а, б" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.5 ст.33 п."а, б" ч.2 ст.131 (пособничество в изнасиловании), ч.5 ст.33 п."а, б" ч.2 ст.132 (пособничество в насильственных действиях сексуального характера) УК РФ.