Полиция индийского штата Джаркханд расследует дерзкое групповое изнасилование, совершенное в отношении четырех школьниц
 
Полиция индийского штата Джаркханд расследует дерзкое групповое изнасилование, совершенное в отношении четырех школьниц
Global Look Press

Полиция индийского штата Джаркханд расследует дерзкое групповое изнасилование, совершенное в отношении четырех школьниц. Несколько десятков злоумышленников напали на учебное заведение, обезвредили его охрану и персонал, а потом в течение двух часов измывались над детьми.

Школа-интернат, ставшая объектом нападения, находится в деревне Лавада в районе Пакур, в 350 километрах от столицы региона Ранчи, пишет The Times of India.

По данным полиции, в воскресенье вечером около 25 молодых людей с ножами и другим холодным оружием ворвались на территорию школьного кампуса и взяли охранников в заложники. Затем юноши, большинство из которых были пьяны, забрали четырех девочек в возрасте от 12 до 15 лет и отвели их в безлюдное место. Там нападавшие около двух часов насиловали потерпевших, а потом скрылись.

По предварительным данным, школьные преподаватели пытались сообщить о нападении в полицию, но педофилы отобрали у них телефоны. Лишь поздней ночью информация о преступлении дошла до правоохранительных органов. А чтобы добраться до школы, полицейским из участка Литтипара, расположенного в 9 километрах от места происшествия, потребовалось еще несколько часов.

Все изнасилованные девочки госпитализированы. Как пояснил офицер полиции Теслал Рам, пострадавшие принадлежат к живущему традиционным хозяйством племени пахария.

Хотя об арестах подозреваемых пока не сообщается, власти утверждают, что личности всех насильников установлены.

Добавим, что всего несколько дней назад, в минувший четверг, в Индии было совершено еще одно жестокое сексуальное преступление. В штате Уттар-Прадеш групповому изнасилованию подверглась 20-летняя студентка колледжа.

Потерпевшая пришла в гости к молодому человеку по имени Фарман, чтобы просить взять ее в жены. Однако тот вместе с пятью приятелями надругался над девушкой, рассказал ее брат. Когда же пострадавшая пригрозила, что расскажет о произошедшем, преступники подожгли ее. В итоге девушку госпитализировали в критическом состоянии.

Впрочем, местные жители приводят иную версию, согласно которой пострадавшая сама облила себя керосином, чтобы шантажировать возлюбленного, не хотевшего вступать в брак. Когда Фарман попытался отобрать у девушки спички, произошло случайное возгорание, пишет The Jagran Post.

Примечательно, что в полиции поначалу даже не хотели заводить по этому факту уголовное дело.

Только за последнюю неделю и только в штате Уттар-Прадеш зафиксировано 126 случаев сексуальных нападений, причем 20 из них были сопряжены с убийствами, пишет газета The Daily Mail.

А в Дели с начала года зафиксировано 806 изнасилований (примерно по 4 эпизода в сутки). При этом за весь 2012 год произошло 706 сексуальных преступлений.

Рост насилия по отношению к женщинам наблюдается несмотря на то, что в последние месяцы власти активизируют борьбу с насильниками, а уголовный кодекс был ужесточен. Вероятно, уже в этом месяце будет вынесен приговор по самому громкому делу с групповым изнасилованием и убийством 23-летней студентки Джоти Сингх, на которую в декабре 2012 года напали водитель и пассажиры автобуса. По делу проходят шесть подозреваемых, в том числе подросток. Один из насильников повесился в изоляторе еще в марте.