В Москве задержаны 68 участников "воровской сходки", проходившей возле Мосгорсуда
 
В Москве задержаны 68 участников "воровской сходки", проходившей возле Мосгорсуда
Moscow-Live.ru

В ночь на 15 июля сотрудники полиции при поддержке бойцов СОБР ЦСН ГУ МВД Москвы провели спецоперацию с массовым задержанием криминальных авторитетов, собравшихся на "воровскую сходку" по предложению выходца из Средней Азии. Всего было схвачено почти семь десятков подозреваемых, которые "решали вопросы" неподалеку от обители столичной Фемиды.

Местом встречи преступников стала территория, прилегающая к одному из домов на Богородском валу, сообщает официальный сайт столичного ГУ МВД. Там были задержаны 68 представителей организованных преступных групп.

Примечательно, что в доме N8 на Богородском валу находится Мосгорсуд.

По данным оперативников, собравшиеся криминальные авторитеты намеревались "поделить сферы влияния в Москве".

Организатором встречи был 31-летний уроженец Таджикистана, причастный к совершению более 10 разбойных нападений на территории столицы. "В настоящее время оперативникам удалось собрать полную доказательную базу, подтверждающую совершение им указанных преступлений", - отметили в полицейском ведомстве.

При досмотре у одного из задержанных были изъяты огнестрельное оружие и травматический пистолет без соответствующих разрешений. Уголовное дело возбуждено по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Все задержанные доставлены в столичные отделы полиции, где с ними проводятся оперативно-следственные мероприятия. Их проверяют на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.