Столичная полиция пресекла масштабную сходку криминальных авторитетов, в которой приняли участие десятки человек
 
Столичная полиция пресекла масштабную сходку криминальных авторитетов, в которой приняли участие десятки человек
Архив NEWSru.com

Столичная полиция пресекла масштабную сходку криминальных авторитетов, в которой приняли участие десятки человек. Среди задержанных оказался вор в законе по кличке Костя Шрам.

Встреча представителей криминальных структур проходила в одном из ресторанов Северо-Западного административного округа Москвы, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Когда об этой сходке по оперативным каналам узнали полицейские, они организовали облаву. "Всего в ходе проведенной операции было задержано около 50 человек", - говорится в пресс-релизе.

В частности, в руки полиции попал 42-летний вор в законе Константин Васильев по кличке Костя Шрам, а также представители криминальных структур Владимирской области.

"На встрече планировалось обсуждение вопросов передела сфер влияния, а так же ряд других вопросов", - пояснили в МВД.

Все лица, представляющие оперативный интерес, в том числе Костя Шрам, доставлены в отдел полиции. "В настоящее время задержанные дактилоскопированы и проверяются на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям", - заключили в полицейском ведомстве.

В операции приняли участие сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России, работники ГУ МВД России по ЦФО и ГУ МВД России по Владимирской области, а также бойцы СОБР МВД.

По данным портала "Прайм Крайм", встреча воров в законе проходила в ресторане "Строгинская пойма". Причем именно Константин Васильев был организатором сходки.

"Шрам, окунувшись после полуночи в крещенской купели, принимал в Строгино представительную делегацию "смотрящих" из Владимирской области", поясняет издание.

Там же находился вернувшийся накануне из Бангкока электростальский вор в законе Владимир Озерский, он же Вова Зюзя. Ему удалось скрыться еще до начала облавы. Избежали задержания воры в законе Муха и Костыль. В связи с этим оперативники предполагают, что в МВД работает информатор мафии, успевший предупредить криминальных авторитетов об опасности.

Добавим, что Костя Шрам является одним из наиболее авторитетных "славянских" воров в законе. Причем Васильев демонстративно дистанцируется от представителей криминального мира с Кавказа. Он был "коронован" в 1996 году в СИЗО "Владимирский централ".