В Лондоне осуждена банда "брутальных девочек", жалевших о своей неспособности насиловать
 
В Лондоне осуждена банда "брутальных девочек", жалевших о своей неспособности насиловать
RTV International

В столице Великобритании вынесен приговор членам молодежной группировки, которые подвергли свою жертву изощренным издевательствам. Они раздели девушку донага, избивали ее и непременно изнасиловали бы, если бы среди банды нашелся хоть один представитель мужского пола.

Королевский суд Снэрсбрука в Лондоне признал виновными трех из шести участников нападения на 16-летнюю девушку. Еще одна подсудимая была оправдана, пишет газета The Daily Mail. Все обвиняемые входили в молодежную группировку под названием Girls over Men, что можно перевести как "Девчонки круче парней".

17-летняя девочка-главарь проведет в тюрьме 4,5 года, а ее 16-летняя сообщница лишена свободы на 3 года. Третьей осужденной оказалась София Остин, которая достигла совершеннолетия. Ее приговорили к условному шестимесячному заключению в колонии для молодых преступников с испытательным сроком в один год.

Наконец, 18-летняя подсудимая Пэрис Джентил, которую подозревали в подстрекательстве к нападению, была оправдана присяжными заседателями.

Как прозвучало на процессе, банда похитила потерпевшую средь бела дня в микрорайоне Стратфорд (восточная часть Лондона), когда она прогуливалась вместе с приятелем. Злоумышленницы заставили девушку идти с ними под угрозой ножа.

Пять юных хулиганок привели жертву в безлюдный переулок, где разрезали ножом ее джинсы, футболку и трусы. Затем заложницу стали избивать ремнями с металлическими пряжками, после чего на месте преступления появилась еще одна участница банды. Вновь прибывшая София Остин стала снимать избитую на камеру своего мобильного телефона, чтобы демонстрировать это зрелище своим друзьям.

Вся эта экзекуция была устроена лишь потому, что потерпевшую подозревали в неуважении к матери атаманши (главаря девичьей банды).

Затем преступницы скрылись с места избиения, оставив свою жертву без одежды и вынудив скитаться голой по улицам. Впоследствии одна из юных бандиток выразила сожаление, что в их группировке не нашлось ни одного мужчины, который мог бы изнасиловать потерпевшую в наказание.

Судья охарактеризовал эту расправу как "жестокую, спланированную и жуткую". А прокурор Джонатан Данн продемонстрировал фотографии травм, зафиксированных на теле потерпевшей. Эксперты пришли к выводу, что такие серьезные ушибы могли быть нанесены при сильном ударе металлическим предметом наподобие пряжки от ремня.

Гособвинитель также добавил, что 16-летняя подсудимая даже после ареста хвасталась перед сокамерницами своими "подвигами". Эти речи были подслушаны надзирательницей в центре содержания несовершеннолетних Оакхилл, расположенном в Милтон-Кейнс. Тогда же участница банды с претенциозным "женским" названием все-таки выразила сожаление, что в ней не нашлось места хотя бы для одного мужчины: тогда бы они могли изнасиловать жертву.

"Она заявила, что сделала фотографии (издевательств), а если бы рядом оказался хоть один из ее знакомых парней, девушка заставила бы жертву совершить с ним половой акт", - пояснил результаты следствия прокурор Данн.

Добавим, что 17-летняя лидер банды отрицала свою вину в нападении и издевательствах над жертвой. По ее словам, потерпевшая сама неожиданно сняла с себя одежду.

При этом она признала, что тащила потерпевшую за волосы и угрожала ей. Однако отказывалась признать факт побоев, выразившийся в нанесении девушке ударов кулаками, ногами и металлическими пряжками. Тем не менее, несовершеннолетнюю хулиганку признали виновной в похищении и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По словам судьи Уильяма Кеннеди, у потерпевшей на всю жизнь остались шрамы и психологическая травма. Мать пострадавшей девочки подтвердила, что она так и не смогла оправиться от шока и ужаса, которые вызваны нападением. "Каждый раз, когда она (ее дочь) закрывает глаза, перед ней вновь возникает сцена преступления", - добавила 38-летняя женщина.

Родительница говорит, что ее дочь не входила в банду, а нападение на нее было совершенно немотивированным. По ее мнению, случившееся изменило жизнь всей семьи. Теперь родственники жертвы хотят уехать в другое место и начать жизнь с чистого листа, чтобы ничто не напоминало о страшной трагедии.

"Здесь очень жестокая обстановка. Вокруг существует множество банд, и нашим детям приходится проявлять на улицах осторожность, чтобы выжить", - заключила мать пострадавшей.

На Украине школьницы изнасиловали собутыльницу

Украинские сверстницы оказались более изощренными садистками, чем осужденные британки. В конце 2008 года милиция Сумской области расследовала случай, когда две восьмиклассницы изувечили и едва не убили 47-летнюю случайную знакомую, которая имела неосторожность "сходить с ними в туалет". При этом злоумышленницы еще и сексуально надругались над жертвой.

Жертвой девочек-подростков стала 47-летняя жительница Сум, которую искалечили до полусмерти из-за мелкого уличного конфликта. По данным следователей, жестокое преступление было совершено в Сумах вечером 1 декабря. В тот день ученицы восьмого класса школы №8 пошли гулять по Троицкой улице, потягивая пиво.

Вскоре выпивка закончилась, и тогда девочки, уже в компании двух мужчин, разменявших третий десяток, перешли на коньяк. Употребив весь алкоголь, молодые люди засобирались по своим делам, а школьницы отправились гулять дальше с двухлитровой непочатой бутылкой пива.

Уже стемнело, когда подростки встретили недалеко от дороги компанию мужчин в возрасте 40-50 лет, среди которых была одна женщина. Взрослые отдыхали практически так же, как и девочки.

Школьницы решили присоединиться к товарищам по проведению досуга. Они угостились у старших сигаретами, а вскоре вся дамская часть компании отправилась за угол дома "в туалет". Там между разновозрастными собутыльницами и вспыхнула роковая ссора.

Разогретые принятым спиртным подростки решили "проучить" женщину и начали ее избивать чем попало: руками, ногами, шпильками и подобранной палкой. Затем окровавленную жертву они потащили топить в озеро в детском парке.

Школьницы держали избитую женщину под водой, пока она не начинала задыхаться, а потом снова начинали бить. Выловив из воды водочную бутылку, девочки лупили жертву стеклянной тарой, пока не разбили ее об голову потерпевшей. Затем они пытались выколоть несчастной глаз.

Наконец, юным садисткам надоело доставлять женщине физические мучения, и тогда они придумали для нее еще и нравственную пытку. Стремясь унизить пострадавшую, они стали принуждать ее выполнять их сексуальные желания.

После всех этих издевательств избитая женщина едва добралась до своих друзей-мужчин, которые, ужаснувшись, немедленно отвезли пострадавшую в больницу. Там пациентке пришлось срочно делать операцию в отделе нейрохирургии. Она получила закрытую черепно-мозговую травму и проникающее ранение глаза, которое чревато потерей зрения. Все тело и голова пострадавшей были покрыты ранами, гематомами и кровоподтеками.

Врачи сообщили о происшествии в милицию, и там занялись поисками школьниц-мучителей. Сыщики взяли показания у мужчин, которые привезли пострадавшую в больницу, а затем сравнили полученные данные со списком подростков, уже стоявших на учете в милиции.

"Одна из подружек обнаружилась в этих списках. Несмотря на то, что ей всего 15 лет, она уже судима за кражу мобильного телефона. Кроме того, девочка была замечена за употреблением наркотиков. Другой подозреваемой скоро тоже исполнится 15 лет".

Оперативники установили, что в тот день девочки вернулись домой в два часа ночи. Их одежда была испачкана кровью, однако родителям они сказали, что сами якобы стали жертвами нападения.

Обе девочки растут в нормальных полных семьях, где родители работают. По мнению милиционеров, взрослые просто не уделяли отпрыскам должного внимания.

Задержанным инкриминируется ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц с причинением телесных повреждений и использованием подручных предметов) УК Украины. Эта часть статьи предусматривает наказание на срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

Впрочем, родители задержанных не верят, что их чада могли так поступить с кем-либо, а тем более со взрослой женщиной. Они нашли дочерям адвокатов, которые будут стараться их оправдать. Сами девочки продолжают посещать школу.

Со своей стороны, милиционеры провели профилактические беседы в стенах учебного учреждения, не называя при этом имен главных героинь жутковатой истории. По некоторым данным, больше всего преступление шокировало мальчиков-одноклассников провинившихся школьниц.