В Московской области милиционеры задержали мужчину, который подстрелил по неосторожности ребенка
 
В Московской области милиционеры задержали мужчину, который подстрелил по неосторожности ребенка
Архив NEWSru.com

В Московской области милиционеры задержали мужчину, который подстрелил по неосторожности ребенка. У подозреваемого изъято пневматическое ружье.

В ранении подростка подозревают 31-летнего жителя Калужской области, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации и общественных связей ГУВД Московской области.

10 июня в дежурную часть Электроуглинского городского отдела милиции поступила информация о том, что в поселке Воровского неизвестный выстрелил в голову ребенку. "Мальчик получил травму затылочной части головы, ему была оказана необходимая медпомощь", - отметили в милиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры задержали подозреваемого, который пояснил, что "стрелял в этот день на улице по мишени, прикрепленной к стволу дерева". При этом мужчина даже не понял, когда ранил несовершеннолетнего, а о произошедшем "узнал от оперативников".

По данному факту проводится проверка, оружие изъято.

Развлечение на даче Газзаева закончилось убийством

Похожий случай с более тяжкими последствиями произошел 7 июня 2008 года, когда в подмосковном поселке Сетуньке Одинцовского района был убит гражданин Молдавии Георгий Морарь. Особый резонанс этому делу придало то, что роковая стрельба велась на дачном участке бывшего тренера футбольной команды ЦСКА Валерия Газзаева. К преступлению была причастна группа отдыхавшей на даче молодежи, включая и сына наставника футболистов - Аслана.

Рабочие, трудившиеся на участке у Газзаевых, позднее рассказали, что в тот день сын тренера приехал отдохнуть вместе с двумя приятелями и общей знакомой. Во дворе они жарили шашлыки, а потом решили поразвлечься стрельбой из ружья "Сайга", на которое у Аслана оформлено разрешение. Молодые люди принялись по очереди расстреливать пустые бутылки и банки, которые установили на заборе.

Гастарбайтер из Молдавии, работавший на одной из дач охранником, оказался рядом с домом Газзаевых по пути из поселкового магазина, куда он ходил за продуктами. По некоторым данным, молодые люди стреляли в забор по касательной траектории, чтобы пули не пробили ограду. Один из зарядов и срикошетил в проходившего мимо мужчину.

Шальная пуля угодила охраннику в печень. Истекая кровью, раненый успел лишь доползти до ворот ближайшего дома, где его и обнаружил сосед Газзаевых Евгений Колбасов, который был потревожен стрельбой.

Аслан же и двое его приятелей даже не заметили раненого и о случившемся узнали позже. Стреляли по банкам молодые люди по очереди, а потому остается неизвестным, кто же именно произвел роковой выстрел.

Увидев окровавленного человека у своей калитки, Колбасов бросился к нему. Раненый на мгновение открыл глаза и прошептал: "Пожалуйста, вызовите скорую". Однако помощи пострадавший так и не дождался - Морарь умер от обильной кровопотери. До своего жилища гастарбайтер не дошел всего 100 метров. На родине у него остались жена и двое маленьких детей.

По словам очевидцев, именно Аслан Газзаев произвел роковой выстрел. При этом сразу после трагедии он повел себя странно. Как рассказал сосед, Аслан быстро уехал с дачи на своей машине, а его телефон был недоступен.

Между тем, в своих показаниях Аслан, его друг и девушка признались, что стреляли из ружья (четвертый приятель просто наблюдал). Однако они якобы не видели того момента, когда молдаванин получил ранение.

Вскоре Валерий Газзаев сам доставил своего отпрыска на допрос в Одинцовскую прокуратуру. Их также сопровождал известный адвокат Анатолий Кучерена и еще несколько родственников Аслана. Как рассказали следователи, защита Аслана сразу заняла правильную позицию, согласно которой невозможно точно установить личность человека, который произвел роковой выстрел.

На этом основании в сентябре суд распорядился отправить дело в архив, о чем стало известно только через полгода.