В Архангельске во вторник госпитализирован бывший первый замгубернатора области 50-летний Александр Преминин
 
В Архангельске во вторник госпитализирован бывший первый замгубернатора области 50-летний Александр Преминин
www.nr2.ru

В Архангельске во вторник госпитализирован бывший первый замгубернатора области 50-летний Александр Преминин.

По данным УВД, картина происшествия пока неясна. О госпитализации Преминина с тяжелыми травмами в милицию сообщили из Первой городской больницы. Опросить его пока не представляется возможным. Александру Преминину была сделана операция.

По некоторым данным, бывший первый замгубернатора области подвергся нападению, сообщает ИТАР-ТАСС. Как передает "Интерфакс", на Преминина напали неизвестные с бейсбольными битами. Hападение было совершено рано утром во вторник на набережной Северной Двины в районе школы N 4.

Утром Александр Преминин совершал обычную утреннюю пробежку, он был остановлен неизвестными и жестоко избит бейсбольными битами.

Преминин является председателем Совета директоров Северной клиринговой палаты и возглавляет наблюдательный Совет фонда Социального развития администрации Архангельской области.

По данным "Нового региона", председатель наблюдательного Совета Фонда социальных программ при главе администрации Архангельской области, бывший первый заместитель архангельского губернатора Николая Киселева и его близкий друг Александр Преминин был зверски избит в ночь с 15 на 16 мая в Привокзальном микрорайоне Архангельска.

В тяжелом состоянии с многочисленными переломами ребер и открытой черепно-мозговой травмой Преминин в 09:30 был доставлен в Первую городскую больницу. Оперировал Преминина ведущий нейрохирург региона Виктор Порохин.

Никаких прогнозов врачи пока не дают. После операции он был помещен в палату в реанимационном отделении. Больницу уже посетил глава региона Николай Киселев.