В Приморье три несовершеннолетних девушки убили собутыльницу
 
В Приморье три несовершеннолетних девушки убили собутыльницу
Архив NEWSru.com

В Приморском крае полиция задержала трех девушек, которых подозревают в убийстве случайной знакомой. Роковая ссора произошла во время распития спиртных напитков.

В настоящий момент все три подозреваемых девушки находятся под арестом, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя краевого управления Следственного комитета РФ Аврору Римскую. Двум из них исполнилось по 16 лет, а одной - 17.

По данным расследования, 2 мая 2011 года в селе Михайловке три девушки "распивали алкоголь и пригласили в компанию случайную знакомую 22 лет". "В ходе застолья между гостьей и одной из подруг возникла ссора, которая переросла в драку", - добавила Аврора Римская.

Следователи считают, что девушки избили свою новую приятельницу ногами и палками, а после того, как она заявила о намерении обратиться в милицию, задушили ремнем.

"По факту обнаружения тела 22-летней девушки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет", - заключила Аврора Римская.