32-летний майор юстиции Илья Назаров задержан в Челябинске при покупке пакетика химического наркотика "спайса"
 
32-летний майор юстиции Илья Назаров задержан в Челябинске при покупке пакетика химического наркотика "спайса"
ВКонтакте

В Челябинской области стражи порядка задержали с поличным высокопоставленного следователя, которого подозревают в незаконном обороте наркотиков.

32-летний майор юстиции Илья Назаров задержан в Челябинске при покупке пакетика химического наркотика "спайса", пишет "Российская газета". Пойманный офицер является руководителем следственного отдела СК РФ по Тракторозаводскому району Челябинска.

Чиновника из ведомства Александра Бастрыкина задержали во дворе одного из домов по улице Цвиллинга. Там он приобрел более двух граммов сильнодействующего наркотического вещества, сообщает Life News.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (приобретение наркотических средств в особо крупном размере). В среду суд примет решение об избрании для Назарова меры пресечения. Следователи настаивают на его аресте.

Как сообщил старший помощник руководителя СК по Челябинской области Владимир Шишков, во время покупки наркотика Илья Назаров находился в очередном отпуске.

На должность руководителя отдела СК по Тракторозаводскому району Челябинска Илья Назаров был назначен около двух месяцев назад. До этого занимал пост заместителя начальника отдела СК по городу Челябинску, курировал расследование прогремевшего на всю страну инцидента с сотрудниками ГИБДД, помешавшими водителю доставить в больницу жену с открывшимся послеродовым кровотечением. В прокуратуре и СК Назаров прослужил более 10 лет.

Теперь самому следователю грозит от трех до десяти лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

"В следственном управлении СК РФ по Челябинской области и впредь будет вестись бескомпромиссная борьба за чистоту собственных рядов невзирая на чины, звания и былые заслуги", - подчеркнул Владимир Шишков.

В операции по обезвреживанию майора юстиции приняли участие сотрудники управления ФСКН и службы собственной безопасности СК РФ.