В Москве начинается суд по делу Карины Гличьян, сбившей инспектора ГИБДД
 
В Москве начинается суд по делу Карины Гличьян, сбившей инспектора ГИБДД
www.kp.ru

В Дорогомиловском суде Москвы в понедельник начнутся слушания по существу по уголовному делу, возбужденному в отношении Карины Гличьян, обвиняемой в наезде на сотрудника ГИБДД в мае 2005 года.

34-летняя дочь члена совета директоров компании "Ирбис" Карина Гличьян обвиняется в том, что 22 мая 2005 года, находясь за рулем джипа, сбила на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки инспектора ГИБДД Сергея Ромашкова. С множеством переломов конечностей и ребер, а также переломом основания черепа инспектор ГИБДД был доставлен в реанимационное отделение института имени Склифосовского.

Гличьян 25 мая 2005 года объявили в розыск. Это произошло после того, как она сбежала с заседания суда, на котором ей должны были избрать меру пресечения. Впоследствии Гличьян была задержана.

"Мы считаем, что правонарушения со стороны Гличьян были, но не носили умышленного характера", - сказал журналистам после предварительных слушаний адвокат подсудимой Яков Аджиашвили. Однако он все же признал, что "Гличьян выехала на резервную полосу движения умышленно".

"Те ушибы, который получил потерпевший, носили характер травм средней тяжести, что собственно и установлено экспертизой", - подчеркнул защитник. По его словам, согласно законодательству, если здоровью причинен нетяжкий вред, то ответственность возникает административная, "но никак не уголовная".

В настоящее время Гличьян обвиняется по части 1-1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья и жизни, в отношении представителя власти) и по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщает РИА "Новости".

Адвокат пояснил, что вопрос о примирении потерпевшего с подсудимой не рассматривается, поскольку это не является реабилитирующим основанием для прекращения дела.