Скотланд-Ярд арестовал двух девушек, обвиняемых в убийстве на почве гомофобии
 
Скотланд-Ярд арестовал двух девушек, обвиняемых в убийстве на почве гомофобии
news.sky.com

Полиция Великобритании заключила под стражу двух девушек, которые были соучастницами жестокого убийства гомосексуалиста. Третий убийца, оказавшийся мужчиной, тоже арестован. Мотивом расправы стала гомофобия.

62-летний житель Бекенхема (юго-восточный район Лондона) Иан Бэйнхем умер через две недели после нападения, которое произошло 25 сентября в центре британской столицы, возле посольства ЮАР на Трафальгарской площади. В одиннадцатом часу вечера компания молодежи из трех человек набросилась на него, повалила на землю и жестоко избила, передает телеканал SkyNews. В итоге Бэйнхем получил тяжелые черепно-мозговые травмы. При этом хулиганы выкрикивали гомофобские лозунги и выражали ненависть к геям.

Полиция вышла на след преступной троицы благодаря записи камер наружного наблюдения. Они зафиксировали, что на мужчину напали две светловолосые девушки и юноша. По иронии судьбы, одной из блондинок помог скрыться прохожий, который вступился за нее, когда преступницу попытался удержать 30-летний спутник Бэйнхема. Очевидец отбил даму и помог ей скрыться, так как думал, что именно она стала объектом нападения.

Позднее девушек, которым исполнилось по 17 лет, арестовали полицейские. Подозреваемых разыскали в юго-восточном районе Лондона, где они и проживали. Там же был схвачен и их 18-летний сообщник.

Задержанных разместили в разных полицейских участках центральной и южной части столицы, где они будут подвергнуты допросу.

Добавим, что нападение на гомосексуальную пару было совершенно неспровоцированным. Мужчины едва успели выйти из автобуса №24, следовавшего по Данкеннон-стрит. И буквально тут же на Иана накинулась агрессивная молодежь. Причем троица вела себя вызывающе и до этого, по отношению к другим прохожим.

В июле комиссар столичной полиции сэр Пол Стивенсон выразил тревогу в связи с увеличением числа преступлений на почве гомофобии. По его данным, с апреля число таких преступлений выросло на 14% (плюс 39 случаев). Аналогичная тенденция прослеживалась и на остальной территории страны.

Также сообщалось, что в прошлом году в Лондоне были задержаны еще три человека, которых тоже обвиняли в убийстве на почве ненависти к гомосексуалистам.