Столичные милиционеры поймали сотрудника спецслужб, который торговал сильнодействующим наркотиком. При этом чекист и сам был наркоманом
 
Столичные милиционеры поймали сотрудника спецслужб, который торговал сильнодействующим наркотиком. При этом чекист и сам был наркоманом
Архив NEWSru.com

Столичные милиционеры поймали сотрудника спецслужб, который торговал сильнодействующим наркотиком. При этом чекист и сам был наркоманом.

34-летний сотрудник Химкинского отдела Федеральной службы безопасности (ФСБ) по фамилии Каталов был задержан с поличным, сообщает Life News.

"В пятницу вечером на улице Кирова у дома 30 Каталова задержали при передаче 5 граммов героина, - сообщили в правоохранительных органах. - У него в руках был сверток".

Задержание проводили сотрудники ППСМ Химкинского района в рамках оперативно-профилактической операции "Мак". После спецоперации выяснилось, что сбытчиком является местный сотрудник ФСБ, который до реального момента поимки не увольнялся.

По правилам, в случае задержания сотрудника ФСБ милиционеры должны передать все материалы дела в Следственный комитет при военной прокуратуре. Но несмотря на то, что запрос о его данных милиционеры направили в УФСБ Химкинского района, ответ оттуда еще не пришел. "Вполне возможно, что он (Каталов) уже числится уволенным", - заметили стражи порядка. В этом случае расследование будут продолжать сотрудники МВД.

По данным милиции, если спецслужбы открестятся от Каталова, он будет проходить по делу в качестве безработного. Как наркоман в поле зрения сотрудников правоохранительных органов наркодилер попал достаточно давно.