Столичные полицейские задержали вооруженного пенсионера, который подозревается в серии поджогов автотранспорта
 
Столичные полицейские задержали вооруженного пенсионера, который подозревается в серии поджогов автотранспорта
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские задержали вооруженного пенсионера, который подозревается в серии поджогов автотранспорта. При этом злоумышленник оказал активное сопротивление и открыл стрельбу по стражам порядка.

61-летнего мужчину в горнолыжной маске задержали на юго-западе Москвы сотрудники ОВД Ново-Переделкино, сообщает официальный сайт ГУВД Москвы.

Подозрительный человек с маской горнолыжника на лице попал в поле зрения полицейских во вторник в 5:30 утра. Сотрудники вневедомственной охраны заметили его около дома № 5 по улице Скульптора Мухиной.

Когда мужчину остановили для проверки документов, он достал травматический пистолет "Оса" и начал стрелять в полицейских. "Одна из пуль попала в корпус сотруднику, благодаря бронежилету он не пострадал", - сказано в пресс-релизе.

После стрельбы пенсионер попытался скрыться, но был пойман полицейскими. По дороге в ОВД злоумышленник "вел себя агрессивно, оказывал полицейским физическое сопротивление, поэтому к нему были применены наручники".

В настоящее время оперативники проверяют причастность задержанного москвича к совершению ряда поджогов автомашин на территории столицы. Все материалы проверки будут переданы в территориальный отдел ГСУ СК РФ по Москве для принятия решения о возбуждении в отношении "пиромана" уголовного дела.