В США уголовное наказание грозит режиссеру и сценаристу "Людей Икс" Брайану Сингеру, которого подозревают в изнасиловании подростка. Продюсер якобы соблазнил юношу, который грезил об актерской карьере
 
В США уголовное наказание грозит режиссеру и сценаристу "Людей Икс" Брайану Сингеру, которого подозревают в изнасиловании подростка. Продюсер якобы соблазнил юношу, который грезил об актерской карьере
Global Look Press

В США уголовное наказание грозит режиссеру и сценаристу "Людей Икс" Брайану Сингеру, которого подозревают в изнасиловании подростка. Продюсер якобы соблазнил юношу, который грезил об актерской карьере.

Звезде киноиндустрии инкриминируют преступление 15-летней давности, совершенное на гавайском курорте Кайлуа-Кона, пишет The Washington Post.

По версии следователей, в 1999 году режиссер применил сексуальное насилие в отношении 17-летнего жителя Невады Майкла Игэна. Перед этим он накачал подростка наркотиками, заставив его употреблять кокаин.

Изнасилования юноши совершались неоднократно как на Гавайях, так и в Калифорнии, причем у Сингера якобы были соучастники. Одним из них назван бывший председатель компании Digital Entertainment Network Марк Коллинс-Ректор, которого уже обвиняли в растлении совершеннолетних в 2004 году.

По словам пострадавшего от педофилов Майкла Игэна, которому исполнился 31 год, он мечтал стать актером. А Коллинс-Ректор и Сингер угрожали поломать ему карьеру, если он не будет выполнять их прихоти, сообщает Intermedia.

По словам истца, участники секс-оргий обращались с ним "как с куском плоти, пущенным по кругу". Однажды ему даже пригрозили убийством, засунув дуло пистолета в рот, рассказал Майкл Игэн.

13-страничный иск заканчивается утверждением, что Сингер и другие насильники причинили автору "катастрофические психологические и эмоциональные травмы", сообщает Ninemsn.

Игэн рассказал о случившемся своей матери, которая обратилась в полицию Лос-Анджелеса. К расследованию подключили ФБР, однако потом дело было закрыто.

11 месяцев назад перенесенные в юности травмы заставили Майкла вновь обратиться к врачам. А потом он решил добиваться суда над Сингером.

Сторона ответчика сравнила иск с рекламным трюком

Сам Брайан Сингер полностью отрицает выдвинутые обвинения как "абсолютно беспочвенные". "Мы совершенно уверены, что Брайан будет оправдан в этом абсурдном клеветническом деле", - заявил его представитель Марти Сингер.

Он также предположил, что обвинение было специально сфабриковано перед премьерой фильма Сингера "Люди Икс: Дела минувшего будущего", намеченной на май.

Примечательно, что интересы Игэна представляет адвокат Джефф Херман, который готовил аналогичные иски против актера-кукловода Кевина Клэша, озвучивавшего монстра Элмо в детской программе "Улица Сезам". Ранее 23-летний Шелдон Стивенс заявил, что в 16 лет вступал в сексуальные отношения с Клэшем.

Добавим, что актер Кевин Клэш озвучивал ряд персонажей в американских мультфильмах, в том числе Учителя Сплинтера из "Черепашек-ниндзя".

Сам артист признал интимную связь, но подчеркнул, что на тот момент его партнер уже достиг совершеннолетия.

В ноябре 2012 года истец признал правдивость слов Клэша, после чего расследование было прекращено. Но уже через несколько месяцев Стивенс вновь обвинил Клэша в педофилии. Этот иск пока не рассмотрен.

По иронии судьбы, в минувший понедельник житель Гаррисберга (Пенсильвания) Шелдон Стивенс сам отправился на три месяца за решетку. Его уличили в мошенничестве и хищении средств из фонда для поддержки отставных педагогов. По решению судьи Деборы Эссис Куркилло, после выхода на свободу Стивенс будет находиться под наблюдением еще 4 года и 9 месяцев. Он также возместит ущерб в размере 4117 долларов, сообщает Penn Live.