Житель Нижнего Тагила, которому прислали по почте наркотики из Китая, получил 16 лет строгого режима
 
Житель Нижнего Тагила, которому прислали по почте наркотики из Китая, получил 16 лет строгого режима
Архив NEWSru.com

Свердловский областной суд вынес приговор жителю Нижнего Тагила Александру Климову, который признан виновным в контрабанде наркотических средств. Запрещенные вещества злоумышленник заказал в КНР и пытался получить, пользуясь услугами ФГУП "Почта России".

Суд назначил наказание Александру Климову в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный также выплатит штраф в размере одного миллиона рублей. В качестве дополнительного наказания суд ограничил свободу Климова еще на один год, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что с января по апрель 2015 года Климов "договорился с неустановленным лицом из Китайской Народной Республики о приобретении синтетических наркотических средств (их производных) в особо крупном размере, их незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза посредством сокрытия в международном почтовом отправлении".

В апреле 2015 года посылка с наркотиками прибыла из КНР в РФ. После прохождения таможенного оформления она была направлена "для передачи адресату в почтовое отделение Нижнетагильского почтамта ФГУП "Почта России".

В мае 2015 года Климов обратился к своему знакомому с просьбой забрать за вознаграждение в пять тысяч рублей в почтовом отделении международное отправление. При этом он не стал говорить о содержимом посылки.

"Мужчина при выходе из почтового отделения был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, при личном досмотре международное почтовое отправление с содержимым изъято", - добавили в прокуратуре.

Затем полицейские задержали и организатора контрабанды.

В ходе судебного разбирательства Климова признали виновным по ч. 3, 4 ст. 229.1 ("Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном и особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), ч. 4, 5 ст. 228.1 ("Незаконная пересылка наркотических средств, их аналогов в крупном и особо крупном размерах"), ч. 1 ст. 30, ч. 4, 5 ст. 228.1 ("Покушение на незаконную пересылку наркотических средств, их аналогов в крупном и особо крупном размерах") УК РФ.

Вынесенный Александру Климову приговор пока не вступил в законную силу.