В Волгоградской области полицейский по ошибке получил новогодний подарок с наркотиками
 
В Волгоградской области полицейский по ошибке получил новогодний подарок с наркотиками
ГУВД Волгоградской области

В Волгоградской области полицейский по ошибке получил новогодний подарок с наркотиками. Прямо на службе стражу порядка передали сувенирное яйцо с амфетамином. Как оказалось, истинным получателем курьезной посылки должен был стать диджей из Урюпинска.

В настоящий момент полиция уже задержала 25-летнего мужчину, который работает диск-жокеем в одном из ночных клубов Урюпинска, сообщает официальный сайт ГУВД Волгоградской области. За попытку покупки наркотиков ему грозит уголовное наказание.

На диджея полицейские вышли через наркокурьера, которым невольно стал водитель рейсового автобуса, остановленного на посту ДПС для проверки документов. Он зашел в помещение контрольного поста в Новониколаевском районе и поинтересовался у присутствующих, кого из них зовут Иваном. "На это имя отозвался сотрудник полиции, который нес в этот день службу", - сказано в пресс-релизе.

Водитель рассказал полицейскому, что "на вокзале в Москве его попросили передать пакет тому, кто встретит его на посту в Волгоградской области и назовется Иваном". После этих слов шофер вручил сотруднику МВД небольшой пакет.

Удивленный столь неожиданным подарком, инспектор открыл пакет, в котором находилось сувенирное яйцо с порошком белого цвета. "Для определения содержимого пакета была назначена экспертиза, которая показала, что это амфетамин, количества которого было бы достаточно для приготовления около двухсот доз наркотиков", - отмечается в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного музыканта уголовного дела по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).