В Москве "модельный агент" пытался продать в секс-рабство женщину вместе с ее несовершеннолетней дочерью
 
В Москве "модельный агент" пытался продать в секс-рабство женщину вместе с ее несовершеннолетней дочерью
МВД России

В столице сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России задержан мужчина, подозреваемый в торговле людьми. Злоумышленник пытался продать в сексуальное рабство нескольких женщин. Одну потерпевшую злоумышленник продавал вместе с ее ребенком. Жертвы были уверены, что им предлагают работу в модельном бизнесе.

Преступник через сеть Интернет распространял объявления о трудоустройстве девушек в модельное агентство, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Под предлогом организации кастинга и знакомства с представителем модельного агентства в одном из кафе города Москвы "он пытался продать за 250 тысяч рублей трех женщин в возрасте 22, 26 лет и 41 года для оказания услуг сексуального характера", говорится в пресс-релизе.

Подозреваемого задержали с поличным после получения денег от сутенеров-покупателей, в роли которых выступили оперативники. Задержанным оказался 50-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья.

"Также задержанный намеревался продать 46-летнею женщину и ее несовершеннолетнюю дочь за 550 тысяч рублей", - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данному факту сотрудники Тимирязевского МСУ по САО ГСУ СК РФ возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 127.1 ("Торговля людьми"), а также по п. "а, б" ч. 2 ст. 127.1 и ч. 3 ст.30 ("Покушение на торговлю людьми, совершенное в отношении двух и более лиц, в том числе несовершеннолетнего") УК РФ.

Следователи предполагают, что задержанный причастен и к другим преступным эпизодам. Также ведется работа по установлению личностей его сообщников.

Как отметила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, все четыре пострадавшие женщины являются россиянками или уроженками стран СНГ. Подозреваемый в их продаже был задержан 15 августа в кафе на Бескудниковском бульваре.

"Следствием допрошены все потерпевшие по уголовному делу, проведено более пяти очных ставок", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы. Все ранее не знакомые друг с другом потерпевшие показали, что обвиняемый "обладает способностями убеждения и его предложения не вызвали у них опасения".

В ходе допроса мужчина признал вину в полном объеме. Следователи будут ходатайствовать о его аресте.