Предполагаемой работорговкой оказалась хорошо известная телезрителям начинающая артистка Айгюн Азизова
 
Предполагаемой работорговкой оказалась хорошо известная телезрителям начинающая артистка Айгюн Азизова
Дом-2

Стали известны подробности задержания девушки, которая пыталась продать сутенерам несколько африканских девушек. Предполагаемой работорговкой оказалась хорошо известная телезрителям начинающая артистка Айгюн Азизова.

Скандальное задержание 21-летней бывшей участницы популярного молодежного реалити-шоу "Дом-2" произошло ровно неделю назад, 18 января. К настоящему времени Айгюн Азизова отпущена под залог в 100 тысяч рублей, сообщает Life News. А вот ее гражданский муж - 30-летний уроженец Ганы Шамсу Мухаммед - взят под стражу.

"По словам девушки, она беременна, - рассказали милиционеры. - Это тоже послужило одной из причин для того, чтобы отпустить ее".

Как ранее сообщалось, в начале минувшей недели москвичка попыталась продать трех гражданок Нигерии и одну гражданку республики Гана, которых собирались обманом вовлечь в занятие проституцией.

"Дама познакомилась с девушками из Нигерии накануне, - добавили в правоохранительных органах. - Она обманом уговорила их сесть к ней в машину и вывезла на Боровское шоссе".

Перед этим, по данным правоохранительных органов, Азизова договорилась с покупателями о том, что продаст им двух африканок в сексуальное рабство. Самим же темнокожим девушкам она пообещала "высокооплачиваемую работу" отнюдь не в преступной сфере.

Однако в роли покупателя, который должен был предоставить негритянкам "престижную" работу, выступили сотрудники милиции уголовного розыска УВД ЗАО Москвы.

На "собеседовании" в кафе девушек просили показать грудь

В криминальный бизнес актрису телепередачи "Секс с Анфисой Чеховой" втянул ее гражданский муж, полагают милиционеры. С вероятным работорговцем Айгюн познакомилась, будучи студенткой Российского университета дружбы народов (РУДН).

"Шамсу, по словам обвиняемой, давно говорил ей, что хочет заняться этим преступным промыслом, - отметил источник в правоохранительных органах. - Говорил, что знает, как девушек переправляют в Россию для занятий проституцией, а затем продают здесь сутенерам".

Первая встреча Айгюн, Шамсу и покупателя произошла 15 января в кафе гостиницы "Салют". Оперативник, представившийся Алексеем, безупречно сыграл сутенера: он просил девушек показать зубы и грудь. Причем те, по собственному признанию, думали, что таким образом проходят собеседование по приему на работу домохозяйками или официантками.

За 27-летнюю Мириам Осман из Ганы и ее ровесницу Имуентинию Дженнифер Азизова и Шамсу потребовали 20 тысяч рублей. Но Алексей платить сразу не стал, а перенес встречу на 18-е число. К этому времени Айгюн пообещала найти еще двух девушек на продажу.

В назначенный день на стоянке у ТЦ "Солнечный рай" Айгюн передала оперативнику паспорта, тот сверил "товар" с фотографиями в документах и заплатил за него 50 тысяч рублей.

"Когда продавщица пересчитывала деньги в своей машине ее задержали, - пояснил оперативник. - Свою вину Азизова признала полностью, раскаялась в содеянном".

Мириам Осман, Имуентиния Дженнифер, а также нигерийки Энобахаре Изигбе и Бенджамин Осасумвен сейчас помещены в центр временного содержания иностранных граждан. Всем им грозит депортация на родину.

Иежду тем нигерийки уже больше 2 лет живут в России по поддельным визам, а Мириам - бывшая студентка московского вуза, которая давно была отчислена.

Добавим, что подозреваемая в работорговле Айгюн Азизова участвовала осенью 2006 года в шоу "Дом-2". Несмотря на то что на "любовной стройке" она пробыла всего неделю, девушка успела запомниться зрителям. После окончания карьеры звезды одного шоу Айгюн стала сниматься в качестве актрисы в передаче "Секс с Анфисой Чеховой".