В Забайкальском крае полицейские задержали четырех мужчин, которые напали в троллейбусе на работницу общественного транспорта. У кондукторши преступники похитили сумку с деньгами и билетами
 
В Забайкальском крае полицейские задержали четырех мужчин, которые напали в троллейбусе на работницу общественного транспорта. У кондукторши преступники похитили сумку с деньгами и билетами
pressa.irk.ru

В Забайкальском крае полицейские задержали четырех мужчин, которые напали в троллейбусе на работницу общественного транспорта. У кондукторши преступники похитили сумку с деньгами и билетами.

Почти всех злоумышленников удалось поймать по горячим следам. Все трое задержанных были ранее судимы за кражи и грабежи. А один из грабителей был осужден за убийство, сообщает официальный сайт УВД Забайкальского края. Подследственные проживают в Чите, на станции Карымской и в Чернышевском районе. Им исполнилось от 23 до 29 лет.

Нападение на кондуктора троллейбуса, следовавшего по маршруту №6, произошло в понедельник около десяти часов вечера. На остановке общественного транспорта "Шапито" четверо нетрезвых пассажиров "открыто похитили сумку с деньгами и билетами у кондуктора".

"Один из подозреваемых срывал сумку с шеи, двое других держали женщину, - сказано в пресс-релизе. - Грабителей не остановил тот факт, что в троллейбусе находилось немало пассажиров. Во время остановки общественного транспорта подозреваемые выбежали из троллейбуса и скрылись".

Пострадавшая сразу позвонила в полицию. Найти большинство дерзких грабителей удалось буквально через 15 минут, так как ориентировка на подозреваемых была передана всем наружным нарядам МВД. Экипаж ДПС увидел злоумышленников неподалеку от места совершения преступления, во дворе дома по улице Новобульварной.

В настоящий момент сотрудники отдела полиции "Северный" проводят оперативные и следственные мероприятия по задержанию четвертого соучастника нападения на кондуктора. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).