В ХМАО прихожанин мечети сломал нос помощнику имама за "неправильную молитву"
 
В ХМАО прихожанин мечети сломал нос помощнику имама за "неправильную молитву"
Фото NEWSru.com

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) жестоко избит служитель мечети, на которого напал агрессивный мусульманин. Верующему показалось, что помощник имама неправильно молится.

Пострадавший в Нефтеюганске служитель Аллаха госпитализирован с переломами носа и челюсти, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на муфтия ХМАО Тагир-хазрата Саматова.

По его словам, после полуденной молитвы помощник имама вошел в свой кабинет в мечети, а следом за ним туда же попал азербайджанец, который присутствовал на молитве.

"Со словами "вы неправильно молитесь" мужчина начал избивать помощника, на крики прибежали прихожане мечети и оттащили нападавшего", - рассказал муфтий.

Пострадавшего доставили в городскую больницу, где врачи диагностировали у него перелом выбитой челюсти и носа.

По словам муфтия, пострадавший уже обратился в полицию, однако пока о задержании подозреваемого ничего неизвестно. Тагир-хазрат Саматов также отметил, что напавший мужчина ранее не раз высказывался и против других служителей мечети Нефтеюганска, пишет "Российская газета".

"Этот прихожанин уже не раз высказывал претензии к молитвам в мечети - по его мнению, они слишком традиционны, - говорит муфтий. - Сам он принадлежит к нововаххабитскому движению, участники которого называют себя "салафитами". То, что здесь молятся о мире и согласии, его категорически не устраивало".

В пресс-службе УВД по Нефтеюганску информацию об обращении избитого помощника имама не комментируют. А муфтий Саматов считает, что найти преступника будет сложно, так как, скорее всего, он уже покинул Нефтеюганск.