В Королевском суде Престона графства Ланкашир в Великобритании идет судебный процесс с участием непревзойденного по "экранному долголетию" актера Уильяма Роуча
 
В Королевском суде Престона графства Ланкашир в Великобритании идет судебный процесс с участием непревзойденного по "экранному долголетию" актера Уильяма Роуча
Global Look Press

В Королевском суде Престона графства Ланкашир в Великобритании идет судебный процесс с участием непревзойденного по "экранному долголетию" актера Уильяма Роуча, которого обвиняют в педофилии. По данным прокуратуры, почти полвека назад он надругался над девочкой. Теперь бывшая жертва свидетельствует против него.

Сам 81-летний Уильям Роуч, который снимался в лучшей мыльной опере "Улица Коронации", отрицает вину по двум преступным эпизодам, относящимся к 1967 году, передает BBC.

Роуч также не признает себя виновным в пяти случаях насильственных действий сексуального характера, от которых пострадали еще четыре девочки. Эти преступления были совершены в период с 1965 по 1971 годы.

Согласно показаниям 62-летней потерпевшей, Роуч насиловал ее в двух своих жилищах, располагавшихся в Хаслингдене. На тот момент пострадавшей было всего 15 лет.

В качестве улики в суде была продемонстрирована видеозапись допроса потерпевшей, сделанная в марте 2013 года. По словам женщины, насильник действовал расчетливо и хладнокровно, заманив ее в свою спальню. При этом актер обещал девочке показать ей свою новорожденную дочь по имени Ваня. Однако в комнате ребенка не оказалось, а мужчина повалил жертву на кровать и насиловал ее в течение 45 минут.

Через несколько месяцев Роуч вновь пригласил потерпевшую в гости, и девочка повторила свою ошибку. "Я была доверчивым ребенком", - сказала она, назвав свой вторичный визит идиотской глупостью.

Пострадавшая пояснила, что педофил просто использовал ее. Злоумышленника интересовал только полновесный секс, и он ни разу не поцеловал жертву. На этот раз изнасилование длилось всего несколько минут, пишет The Daily Mail.

В следующий раз потерпевшая встретилась с насильником случайно и через 10 лет, когда в качестве молодой матери пришла со своим ребенком на карнавал с детскими конкурсами. Роуч узнал ее, и как ни в чем не бывало, цинично спросил: "О, привет! Мы ведь знакомы, не так ли?"

Добавим, что желание добиться справедливости появилось у британки лишь в свете последних скандалов с разоблачениями педофилов в шоу-бизнесе и в частности Джеймса Сэвила. В итоге женщина задумалась о том, что все произошедшее с ней - это лишь верхушка айсберга, а от действий Уильяма Роуча могли пострадать и другие женщины.

Кроме того, женщине придало решимости циничное поведение самого актера. В одном из телевизионных интервью Роуч хвастался, как много в его жизни было женщин.

До марта 2013 года пострадавшая боялась идти в полицию и свидетельствовать против звезды экрана, так как считала, что ей не поверят. Когда о расследовании узнала пресса и разразился скандал, в полицию пришли еще четыре женщины, написавшие заявления на Уильяма Роуча.

Уильям Роуч известен прежде всего своей ролью в мыльной опере "Улица Коронации", созданной режиссером Тони Уорреном и телекомпанией Granada Television. Этот телесериал, в котором Роуч сыграл Кена Барлоу, стартовал 9 декабря 1960 года.

За полувековую его историю было снято свыше 7000 серий. А Уильям Роуч задержался в проекте дольше всех из первоначального актерского состава и стал абсолютным рекордсменом по продолжительности съемок.

До начала карьеры на сцене Роуч служил лейтенантом в полку Королевских уэльских фузилеров. Однако взорвавшийся рядом минометный снаряд наградил его тиннитусом (звоном в ушах), пишет сайт Peoples.ru.

"Улица Коронации" неоднократно получала награды как "лучшая мыльная опера", а в 1999 году и сам Уильям Роуч получил премию за самую длинную роль.

Уильям является консерватором по политическим убеждениям и вегетарианцем. В двух браках он прижил четырех детей, причем сыновья Роуча тоже стали актерами. Дочерей Уильям назвал экзотическими именами Ваня и Верити (переводится с англ. как "Справедливость").

Большинство детей пришли в суд поддержать своего звездного отца. Британская пресса опубликовала фотографии, на которых Роуч следует в зал заседаний в сопровождении 32-летней Верити, 28-летнего Джеймса и 49-летнего Линуса.