Суд Кемеровской области вынес приговор 21-летнему жителю Ленинска-Кузнецкого Дмитрию Кузнецову, который признан виновным в убийстве автолюбителя. Мотивом расправы была обида на то, что из-под колес машины потерпевшего на одежду Кузнецова попала грязь
 
Суд Кемеровской области вынес приговор 21-летнему жителю Ленинска-Кузнецкого Дмитрию Кузнецову, который признан виновным в убийстве автолюбителя. Мотивом расправы была обида на то, что из-под колес машины потерпевшего на одежду Кузнецова попала грязь
Архив NEWSru.com

Суд Кемеровской области вынес приговор 21-летнему жителю Ленинска-Кузнецкого Дмитрию Кузнецову, который признан виновным в убийстве автолюбителя. Мотивом расправы была обида на то, что из-под колес машины потерпевшего на одежду Кузнецова попала грязь.

По решению суда Дмитрий Кузнецов проведет за решеткой 11,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что в октябре 2014 года осужденный проходил по территории гаражного массива, когда мимо проехал автомобиль и обрызгал его грязью. "Разозлившись, мужчина проследил, в какой гараж проедет машина, и прошел следом. Там он высказал претензии 53-летнему водителю, после чего ударил его ножом в область шеи", - говорится в пресс-релизе.

От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Злоумышленник сбросил труп в яму, предназначенную для ремонта машины. Затем, похитив строительный инструмент, он покинул место преступления на автомобиле убитого.

Родственники потерпевшего, обеспокоенные его длительным отсутствием, отправились на поиски в гараж. Обнаружив тело мужчины, они вызвали следственно-оперативную группу.

Установлено, что у убитого пропали телефон и пять тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, куда мог направиться подозреваемый в убийстве. Делая обход дворов, они увидели в одном из них припаркованный угнанный автомобиль, после чего подозреваемый был задержан. Им оказался Дмитрий Кузнецов. Ему инкриминировали ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), п. "в" ч. 2 ст. 158 ("Кража, совершенная в крупном размере") УК РФ.

За отказ в сексе мужчина решил зарезать всех своих собутыльников

В Кемеровской области также передано в суд еще одно уголовное дело об убийстве с поножовщиной, совершенном на почве бытовой ссоры. В этом случае злоумышленник был обижен на то, что с ним не захотели вступить в половую связь.

По версии следователей, 22 октября 2015 года компания из четырех человек распивала алкоголь в одной из комнат общежития в Заводском районе Новокузнецка. Между участниками застолья произошел конфликт, в ходе которого гость нанес множественные ножевые ранения 35-летней хозяйке комнаты и ее 34-летнему сожителю. Спасти их не удалось.

Также была ранена 34-летняя гостья, но ей удалось выбежать из комнаты и позвать на помощь соседей. Злоумышленник с места преступления скрылся.

Потерпевшей своевременно была оказана медицинская помощь, а полицейские установили личность подозреваемого 31-летнего жителя Новокузнецка и арестовали его.

Установлено, что буквально накануне убийства обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой. "Следователям обвиняемый пояснил, что разозлился, когда одна из женщин отказала ему в близости", - говорится в пресс-релизе. Причем уголовник решил "на всякий случай проучить всех".

Мужчине инкриминируют ч. 3 ст.30, п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц"), п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц") УК РФ.