В Башкирии выписанная из психбольницы женщина утопила 2-летнего сына и его брата, которые испачкались в песочнице
 
В Башкирии выписанная из психбольницы женщина утопила 2-летнего сына и его брата, которые испачкались в песочнице
Moscow-Live.ru

Следователи Башкирии возбудили уголовное дело в отношении молодой матери, подозреваемой в двойном детоубийстве. Женщина расправилась с малолетними сыновьями сразу после того, как ее выписали из психиатрической лечебницы. Злоумышленница утопила детей в ванной под предлогом мытья после игры в песочнице.

Уголовное наказание грозит 27-летней жительнице города Октябрьский, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По данным начатого расследования, днем 17 августа злоумышленница, находясь дома в Крестьянском проезде со своими сыновьями четырех и двух лет, "утопила их в душевой кабине".

Как уточняет LifeNews, перед этим мальчики ходили на прогулку и сильно испачкались в песке. В итоге подозреваемая Гульназ М. решила помыть детей. Однако в момент гигиенических процедур у матери "возникла сильная агрессия", направленная на сыновей.

После совершения убийства Гульназ пришла в психиатрический стационар, в котором проходила лечение с 30 июня по 14 августа 2015 года. Там она сообщила медикам о случившемся, а те передали информацию о совершенном преступлении в правоохранительные органы.

На полу ванной комнаты в квартире подозреваемой были обнаружены трупы двух детей с признаками утопления в воде.

"Семья полная, характеризуется положительно", - отметили в СК РФ. Как эта информация соотносится с тем фактом, что подозреваемая только что находилась на излечении в психбольнице, в следственном ведомстве не поясняют.

По информации "Интерфакса", в конце июня подозреваемая попыталась покончить собой, после чего ее и госпитализировали. А несколько дней назад Гульназ перевели надневной стационар.

Известно также, что пациентка страдает навязчивыми состояниями инаходится в депрессии, сменяющейся приступами агрессии.

Добавим, что задержанная не раскаивается в содеянном. Она говорит, что ее дети "все равно были больные".

Уголовное дело возбуждено по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух малолетних"). Женщине грозит пожизненный срок лишения свободы.