В минувшую пятницу в Подмосковье задержан гражданин Белоруссии, которого подозревают в изнасиловании и убийстве 20-летней медсестры. Труп Екатерины Азаровой был обнаружен вечером 4 июля
 
В минувшую пятницу в Подмосковье задержан гражданин Белоруссии, которого подозревают в изнасиловании и убийстве 20-летней медсестры. Труп Екатерины Азаровой был обнаружен вечером 4 июля
"Московский комсомолец"

В минувшую пятницу в Подмосковье задержан гражданин Белоруссии, которого подозревают в изнасиловании и убийстве 20-летней медсестры. Труп Екатерины Азаровой был обнаружен вечером 4 июля.

26 июня в милицию обратилась 20-летняя медсестра подмосковного дома отдыха "Авангард". Девушка сообщила, что на нее и ее подругу Екатерину Азарову было совершено нападение. По словам девушки, неизвестный ударил ее по голове тяжелым предметом, после чего погнался за ее подругой. Больше девушку никто не видел.

4 июля вечером в двух километрах от железнодорожной платформы "Авангард" у забора воинской части был обнаружен труп Екатерины Азаровой и ее рюкзак с личными вещами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как стало известно МК, задержанный ранее был судим, а незадолго до приезда в Россию служил в легендарном французском Иностранном легионе.

Убийцей оказался 24-летний гражданин Белоруссии, приехавший в Серпухов на заработки месяц назад. Его задержали в райцентре в доме сожительницы. Как выяснилось, молодой человек мечтал служить в армии, но в Белоруссии его не взяли служить из-за проблем с психикой. И тогда он отправился в Иностранный легион.

Как рассказал на допросе подозреваемый, до Франции он добрался на поезде зайцем. Причем когда состав следовал через Германию, доброволец ударил ножом контролера, пытавшегося проверить его билет. Как ни странно, он не был арестован. Молодой человек отслужил в легионе, а потом вернулся на родину, откуда и приехал на заработки в Россию.

В Серпухове молодой человек стал жить с женщиной, работавшей на одном из пунктов приема цветного металла. Сам подозреваемый не работал, но регулярно выходил на грабежи. Как уже установлено, на его совести четыре жертвы.

26 июня подозреваемый караулил жертв около дороги, по которой Екатерина Азарова с подругой возвращалась домой с работы. Как признался преступник, девушка ему так понравилась, что он решил ее изнасиловать.

Молодой человек догнал медсестер, ударил подругу Екатерины, а потом погнался за Екатериной. Он затащил ее в кусты, сорвал с нее одежду и изнасиловал несчастную. Потом под предлогом застирать испачканную одежду на реке преступник повел девушку через лес. Там насильник вытащил нож и несколько раз ударил им девушку. Жертва маньяка скончалась на месте.

После убийства преступник вернулся к месту, где девушка обронила свою сумку, достал ее паспорт и вырвал страницу с пропиской. Как рассказал маньяк на допросе, позже он хотел ограбить ее родственников. Как признался убийца, золотые украшения он не снял с девушки только из-за боязни быть задержанным с уликами.