В Воронеже арестованы члены ОПГ, созданной бывшими сотрудниками правоохранительных органов
 
В Воронеже арестованы члены ОПГ, созданной бывшими сотрудниками правоохранительных органов
Архив NEWSru.com

В Воронеже арестованы члены ОПГ, созданной бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Руководили бандой двое бывших оперуполномоченных милиции и двое бывших сотрудников УФСИН.

Группа была создана весной этого года. Сначала ее участники совершили налет на клуб игровых автоматов, где похитили около 30 тыс. рублей. Затем попытались ограбить рынок "Невский", но сработала сигнализация, и нападавшим пришлось скрыться с пустыми руками.

После этого, по данным следствия, члены банды напали на продовольственный склад одной из воронежских фирм, где зарезали 65- летнего сторожа и забрали около 6 тыс. евро.

После убийства члены ОПГ решили отправиться в Кабардино-Балкарию, чтобы обеспечить себе алиби, но были задержаны прямо в купе поезда. При них была найдена крупная сумма денег и оружие.

Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время основные участники ОПГ арестованы. Им предъявлено обвинение по нескольским статьям УК РФ, в том числе ст. 105 (убийство) и ст. 162 (разбой). По этому делу проходят еще три человека, которые также арестованы.

Следствие ведет СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области. Следователи не исключают, что члены ОПГ причастны и к другим преступлениям.