Полиция Ростова-на-Дону задержала выходца с Украины по имени Юрий, который подозревается в поножовщине в магазине, жуткие кадры которой попали в интернет
 
Полиция Ростова-на-Дону задержала выходца с Украины по имени Юрий, который подозревается в поножовщине в магазине, жуткие кадры которой попали в интернет
bloknot-rostov.ru

Полиция Ростова-на-Дону задержала выходца с Украины по имени Юрий, который подозревается в поножовщине в магазине, жуткие кадры которой попали в интернет. Злоумышленник воткнул нож в шею приятеля после спора о политике и президенте Украины. Пострадавшему удалось выжить, хотя сначала сообщалось о его гибели.

О задержании подозреваемого пишет LifeNews. А второй участник конфликта, 38-летний Дмитрий Б., находится в центральной горбольнице с колото-резаными ранами в области живота и шеи. У него повреждена печень и врачи не дают никаких прогнозов.

По предварительным данным, в ночь на 16 июля ростовчанин Дмитрий Б. познакомился с подозреваемым Юрием, после чего мужчины решили "пропустить по рюмочке" около кинотеатра "Сокол". Собутыльники завели разговор о политике, причем Юрий сказал, что приехал в Ростов-на-Дону с Украины. В ответ житель донской столицы заявил, что в сопредельном государстве "отвратительный" президент, который ведет кровавую политику.

Собеседник начал защищать Петра Порошенко, а когда словесные аргументы были исчерпаны, приезжий схватился за нож, пишет "Блокнот - Ростов-на-Дону".

Дальнейшие события зафиксировала камера наблюдения, установленная в супермаркете. На снятом видео Дмитрий, истекающий кровью, зашел в магазин и стал просить помощи. Следом за ним в кадре появился Юрий. Пытаясь добить "политического противника", мужчина со спины воткнул ему нож в шею. Клинок застрял, и злоумышленник смог выдернуть его только со второй попытки.

Вытащив нож, Юрий скрылся с места преступления, но на вторые сутки участника рокового политического диспута задержали блюстители закона. В настоящий момент в полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела.