В Санкт-Петербурге сотрудники милиции задержали восьмерых предполагаемых соучастников громкого убийства гражданина Ганы в декабре 2009 года
 
В Санкт-Петербурге сотрудники милиции задержали восьмерых предполагаемых соучастников громкого убийства гражданина Ганы в декабре 2009 года
YouTube.com

В Санкт-Петербурге сотрудники милиции задержали восьмерых предполагаемых соучастников громкого убийства гражданина Ганы в декабре 2009 года. Также задержанных подозревают еще в десяти аналогичных преступлениях.

Помимо серийных убийств задержанным инкриминируют два умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, разбой, ложное сообщение о терроризме, хулиганство и незаконное хранение оружия, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северной столицы.

Напомним, 25-летний гражданин Ганы Соломон Аттенго Гваджо был зверски зарезан 25 декабря 2009 года на проспекте Ветеранов в Петербурге. Вскоре в Сети появилась видеозапись преступления, сделанная злоумышленниками в целях пропаганды идей расовой ненависти и ксенофобии.

12 февраля 2010 года милиционеры задержали двух подозреваемых в этом преступлении - Валентина Мумжиева и Георгия Тимофеева. Оба подозреваемых были участниками неонацистского движения "Национал-Социализм/Белая Сила" (NS/WP).

Также задержанных подозревают в совершении взрыва на автобусной остановке на Заневском проспекте 26 октября 2009 года и причастности к подрыву дрезины на перегоне Броневая - Лигово Витебского отделения Октябрьской железной дороги 2 февраля, при котором машинисту дрезины повредило ногу.

"В ходе расследования уголовного дела об убийстве Аттенго Гваджо дополнительно задержаны восемь соучастников, которые изобличены в том, что в период с мая 2008 года по март 2010 года на территории города совершили десять убийств", - пояснил источник в правоохранительных органах.