Со слов арестанта, он проткнул себя электродом, "чтобы привлечь внимание администрации в свой праздник"
 
Со слов арестанта, он проткнул себя электродом, "чтобы привлечь внимание администрации в свой праздник"
Архив NEWSru.com

В Камчатском крае проводится доследственная проверка по факту членовредительства в следственном изоляторе. Там один из арестантов ранил себя металлическим стержнем, расстроившись из-за отсутствия денег и возможности отпраздновать свой день рождения.

Ранение получил 25-летний заключенный, переведенный в ФКУ СИЗО-1 для пересмотра приговора. Ранее он отбывал срок в исправительной колонии за кражи, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел 15 июня, в день рождения заключенного, который он не мог отпраздновать. Дело в том, что на счету именинника не было денег для покупки продуктов на праздничный стол для сокамерников.

"Сначала он пожаловался на проблему представителям администрации СИЗО, а когда те, посочувствовав, сказали, что ничем не могут помочь, совершил членовредительство", - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Елена Матафонова.

"Днем 15 июня 2013 года заключенный, находясь в помещении прогулочного двора ФКУ СИЗО-1, причинил себе телесные повреждения, введя металлический фрагмент электрода сварочного аппарата под кожу в области грудной клетки справа", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Со слов арестанта, он проткнул себя электродом, "чтобы привлечь внимание администрации в свой праздник", пояснила Елена Матафонова.

Плановый конвой доставил пострадавшего в городское медицинское учреждение, где он получил необходимую медицинскую помощь. Однако от госпитализации заключенный отказался.