В Бурятии многодетная мать, заразив маленькую дочь гонореей, изнасиловала ее и свалила все на знакомого
 
В Бурятии многодетная мать, заразив маленькую дочь гонореей, изнасиловала ее и свалила все на знакомого
Архив NEWSru.com

В Бурятии осуждена местная жительница, которая заразила венерическим заболеванием малолетнюю дочку, а затем изнасиловала ее и попыталась свалить вину за все содеянное на своего знакомого.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, безработная Ханда Цыренова (фамилия изменена), оставив родственникам своих пятерых детей, переехала из Хоринского в Баунтовский район. Там она родила еще одну дочь. Затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Цыренова заразилась от случайного знакомого гонореей. Осознавая, что больна, она занималась самолечением и спала в одной кровати с дочерью.

Обнаружив у ребенка признаки венерического заболевания, Цыренова побоялась уголовной ответственности и стала лечить дочь сама. Так как гонорея не поддавалась самолечению, Цыренова написала заявление в милицию, что дочку изнасиловал ее знакомый. А для имитации изнасилования лишила дочь девственности тупым предметом. Преступница также научила ребенка говорить, что мужчина ложился на дочку сверху, когда та спала.

Однако судебно-медицинская экспертиза отвергла факт изнасилования, а специалисты в беседе с ребенком выяснили настоящее положение дел, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Баунтовский районный суд осудил Цыренову на три года лишения свободы по трем статьям - за заражение несовершеннолетней венерической болезнью, за ложный донос и насильственные действия, причинившие физическую боль. Приговор вступил в законную силу, преступница будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.