В Кировском районе Перми задержан 39-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании собственной дочери
 
В Кировском районе Перми задержан 39-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании собственной дочери
Архив NEWSru.com

В Кировском районе Перми задержан 39-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании собственной дочери.

Как сообщили Радио "Эхо Москвы" в Перми в пресс-службе ГУВД Пермской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержанный изнасиловал 12-летнюю дочь.

Как стало известно в ходе расследования, девочка является инвалидом 1-й группы. О преступлении в органы милиции сообщила мать потерпевшей. Ведется следствие.

Об одном из самых чудовищных случаев инцеста сообщалось 2 года назад. Тогда жителя канадской провинции Квебек обвинялся в инцесте и сексуальном насилии по отношению к собственной дочери, которая так же, как и жительница Перми, была тяжело больна. Он был приговорен к 14 годам тюремного заключения.

51-летний Ренальд Кот был признан виновным в январе 2003 года по 14 пунктам обвинения, включая инцест, сексуальное преступление и принудительное ограничение свободы дочери Изабель. Кроме того, Кот изнасиловал еще двух женщин, фамилии которых по этическим причинам на процессе не назывались.

По словам судьи, Кот должен будет отсидеть по крайней мере половину срока прежде, чем у него появится возможность досрочного освобождения под залог. Обвинитель признал приговор "весьма суровым", но согласился с его справедливостью.

По материалам следствия, сексуальное насилие против дочери Изабель было совершено Ренальдом Котом в течение двух периодов ее жизни. Сначала отец регулярно насиловал девочку, когда она находилась в возрасте между 4 и 9 годами.

В следующий раз сексуальные отношения между отцом и дочерью возобновились только через 12 лет - в апреле-мае 2001 года, когда она в больнице проходила курс интенсивной терапии по поводу рака яичников. Девушка умерла в июле 2002 года в возрасте 22 лет.