Рабочий китайского металлургического гиганта зарезал боссов за сокращение зарплаты
 
Рабочий китайского металлургического гиганта зарезал боссов за сокращение зарплаты
Россия-1

На одном из заводов крупнейшего в Китае производителя олова Yunnan Tin Group произошло двойное убийство, причем пострадали члены руководства предприятия. Предполагаемым мотивом расправы стало сокращение заработной платы.

От ножа металлурга погибли начальник отдела закупок завода и его заместитель, сообщает "Новый регион" со ссылкой на новостное агентство провинции Юньнань Yunwang. Преступник поочередно зашел в кабинеты своих руководителей и нанес обоим множественные колото-резаные ранения.

Как выяснилось в ходе следствия, на оба убийства у злоумышленника ушло не более десяти минут. После этого мужчина явился с повинной в местный отдел управления общественной безопасности.

По мнению полицейских, мотивами преступления стало недовольство сокращением зарплаты. Также не исключается, что у рабочего были конфликты с начальством по работе или у него произошло помутнение рассудка в результате нервного срыва.

Произошедшее негативно скажется на имидже Yunnan Tin Group - одного из столпов китайской цветной металлургии. Этот холдинг производит в большом количестве олово, никель и другие металлы, причем по выплавке олова Yunnan Tin Group является одним из крупнейших мировых производителей. Всего в различных филиалах и подразделениях корпорации трудится более 30 тысяч человек.