В "Домодедово" задержан мужчина, пытавшийся ввезти в Россию подаренные ему часы стоимостью 54 миллиона рублей
 
В "Домодедово" задержан мужчина, пытавшийся ввезти в Россию подаренные ему часы стоимостью 54 миллиона рублей
Russian Look

Правоохранительные органы Московской области проводят доследственную проверку по факту обнаружения роскошных часов у пассажира рейса Нью-Йорк - Москва, приземлившегося в "Домодедово".

В ходе досмотра ручной клади прилетевшего в Россию мужчины таможенники нашли наручные часы из золота с бриллиантами фирмы Jacob&Co. По пояснению пассажира, часы были подарены ему в США и их реальной стоимости он не знает, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на сотрудницу пресс-службы Федеральной таможенной службы (ФТС) Викторию Абрамову.

"Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость часов составляет более 54 миллионов рублей", - уточнили в ФТС.

По данным таможенников, подозреваемый в контрабанде россиянин не задекларировал свой багаж и попытался пройти "зеленым коридором".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей), передает РИА "Новости".

Добавим, что компания Jacob&Co специализируется на производстве люксовых наручных часов для мужчин и женщин. Как говорится на официальном сайте этой фирмы, среди обладателей часов Jacob&Co множество знаменитостей, в их числе футболисты Дэвид Бэкхем и Луиш Фигу, актриса Мила Йовович, певица Кэти Перри, модельер Роберто Кавалли. Основал Jacob&Co в США в начале 1980-х годов выходец из Узбекистана Джейкоб Арабо.