Столичные полицейские задержали влиятельного криминального авторитета грузинского происхождения Аслана Кобуладзе по прозвищу Аслан Аджарский
 
Столичные полицейские задержали влиятельного криминального авторитета грузинского происхождения Аслана Кобуладзе по прозвищу Аслан Аджарский
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские задержали влиятельного криминального авторитета грузинского происхождения Аслана Кобуладзе по прозвищу Аслан Аджарский. При обыске у него найдены наркотические средства.

В задержании вора в законе приняли участие сотрудники отдела по борьбе с этническими группировками Московского уголовного розыска, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МУРе.

"Минувшей ночью у дома №13 по улице Толбухина был задержан Аслан Кобуладзе, 1966 года рождения, более известный в криминальных кругах как Аслан Аджарский", - пояснили в полиции.

Причиной для задержания криминального авторитета, входившего в так называемый тбилисский воровской клан, стала информация о том, что он находится в международном розыске по линии МВД Грузии.

При обыске у задержанного было обнаружено более трех граммов героина и некоторое количество метадона, передает РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по статье за незаконное хранение наркотиков.

По данным источника в МУРе, Аслан Аджарский контролировал в Москве более 5 криминальных группировок, занимавшихся разбоями и грабежами в отношении владельцев автомобилей, а также хищениями сумок из машин.

"В настоящий момент задержанный проверяется на причастность к совершению ряда дерзких преступлений на территории Москвы", - заключили в полиции.

О задержании Кобуладзе московские полицейские сообщили своим грузинским коллегам. На родине ему инкриминируют статью 223 УК Грузии (членство в воровском мире, статус вора в законе).