Республика Кипр выдала России жену директора макаронной фабрики, подозреваемую в мошенничестве
 
Республика Кипр выдала России жену директора макаронной фабрики, подозреваемую в мошенничестве
Interpol

С острова Кипр в Россию экстрадируют женщину, которую обвиняют в мошенничестве на макаронной фабрике. Этим предприятием руководил супруг предполагаемой аферистки, от действий которой пострадали две сотни человек.

Обвинения предъявлены россиянке Таисии Пилавовой, передает ИТАР-ТАСС. А о ее экстрадиции сообщила пресс-служба Национального центрального бюро Интерпола МВД России.

"Из Республики Кипр в сопровождении сотрудников российского Интерпола в Москву доставят Таисию Пилавову, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере", - сообщили в ведомстве.

Пилавова разыскивалась правоохранительными органами Ставропольского края по обвинению в причастности к финансовой афере на макаронной фабрике в станице Суворовской, директором которой являлся ее супруг. "Сотрудников завода под угрозой увольнения понуждали взять крупные кредиты в банках, а для того, чтобы с получением кредита не было проблем, им по документам завышали зарплату", - рассказали в МВД. После того, как займы были получены, директор предприятия забрал деньги якобы на развитие фабрики, а сам объявил ее банкротом.

По оценкам оперативников, от мошеннических действий пострадали почти 200 человек, работавших на предприятии. Пилавова была объявлена в розыск по каналам Интерпола.

Позднее в ходе оперативных мероприятий она была задержана полицией Кипра.