В ЦАР миротворец ООН зверски изнасиловал 12-летнюю девочку
 
В ЦАР миротворец ООН зверски изнасиловал 12-летнюю девочку
UN Photo/Nektarios Markogiannis

В Центрально-Африканской Республике офицера миротворческого контингента ООН обвиняют в педофилии. По предварительным данным, мужчина сексуально надругался над малолетней, причем преступление было совершено в особо жестокой форме.

Сотрудники ЮНИСЕФ встретились с пострадавшей 12-летней девочкой и предложили помощь ее семье, сообщает официальный сайт этой международной организации.

"Мы предлагаем ей и ее семье любую форму помощи - медицинское обслуживание, консультации с психологами или юридическую поддержку", - сказано в пресс-релизе.

В ЮНИСЕФ подчеркнули, что девочка перенесла особо жестокое насилие. Но личность миротворца-педофила пока не установлена.

На минувшей неделе с обвинениями в адрес миротворцев, подозреваемых в тяжких преступлениях, выступили правозащитники Amnesty International. По их словам, 2 августа сотрудник миссии ООН надругался над девочкой, а на следующий день миротворцы убили мужчину и его 16-летнего сына.

Из -за начавшегося скандала в отставку подал глава миссии ООН в ЦАР (MINUSCA) генерал Бабакар Гайе, сообщает UN News Centre. А генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намерен встретиться со всеми главами территориальных миссий, чтобы обсудить сложившееся положение.

В понедельник представительница Пан Ги Муна Ваннина Маэстраччи заявила, что расследование преступлений ведется медленно по объективным причинам. Поиск виновников осложняется тем, что в миротворческом контингенте служат полицейские и военные из множества стран, пишет The New York Post.