Челябинский областной суд вынес приговор банде, состоящей из семи человек
 
Челябинский областной суд вынес приговор банде, состоящей из семи человек
RTV International

Челябинский областной суд вынес приговор банде, состоящей из семи человек. Все члены банды обвинялись в особо тяжких преступлениях. Одному из подсудимых было предъявлено обвинение в убийстве 9 человек – со всеми своими жертвами он расправился в несовершеннолетнем возрасте.

Как сообщает "Интерфакс", все подсудимые являлись воспитанниками детских садов либо выходцами из социально неблагополучных семей, вели асоциальный образ жизни. Преступления, в которых обвинялись подсудимые, были совершены в период с октября 2004 года по сентябрь 2005 года.

Установлено, что в октябре 2004 года несовершеннолетний житель Челябинска вместе с двумя другими несовершеннолетними избил до смерти мужчину, который проживал на территории челябинского садового товарищества "Меридиан". Суд установил, что на убийство их подбил другой участник банды, работавший в садовом товариществе начальником охраны и являвшийся наркоманом, сообщает "Интерфакс".

Этот же человек организовал убийство своего отца и сожительницы с целью получения квартиры, которое было совершено несовершеннолетним совместно с другим товарищем. Также несовершеннолетний подсудимый убил девушку из их компании, которая была знакома с участниками преступлений, и ее брата, чтобы не дать ей рассказать в милиции о совершенных ими преступлениях.

Кроме того, как установлено в суде, среди жертв несовершеннолетнего фигурируют 38-летняя женщина, которую он пытался изнасиловать в мае 2005 года, 28-летний бомж, которого несовершеннолетний с товарищами пытался ограбить в августе 2005 года, и 69-летний охранник садового товарищества.

Всего за год несовершеннолетний подсудимый совершил убийства девяти человек. Суд признал всех 7 подсудимых виновными в предъявленных им обвинениях.

Для обвиняемого, убившего 9 человек, который был на момент совершения преступлений несовершеннолетним, суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Организатор убийства своих родителей, который также склонял несовершеннолетних участников группы к совершению ряда других убийств, приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Еще одного участника убийства с целью получения квартиры, который также был признан виновным в совершении убийства своего знакомого во время пьяной ссоры, суд приговорил к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Других подсудимых суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы на сроки 18, 16, 9 лет и 3 года с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима.