Следователи Московской области выясняют обстоятельства убийства, совершенного в Солнечногорском районе
 
Следователи Московской области выясняют обстоятельства убийства, совершенного в Солнечногорском районе
Moscow-Live.ru

Следователи Московской области выясняют обстоятельства убийства, совершенного в Солнечногорском районе. Там от пуль киллера скончался учредитель и бывший гендиректор завода "Компонент", на протяжении 50 лет выпускающего продукцию радиоэлектроники, космическую аппаратуру и выполняющего заказы оборонной промышленности.

Преступление было совершено около 8:00 в понедельник в поселке Красный Воин, сообщает официальный сайт подмосковного ГСУ СК РФ.

"При выезде из частного домовладения был расстрелян автомобиль и находившийся в нем за рулем 42-летний предприниматель, - говорится в пресс-релизе. - По данному факту следственным отделом по городу Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Предварительно установлено, что в лобовое стекло автомобиля бизнесмена было произведено не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

"В настоящее время на месте работают следователи. В ходе осмотра обнаружена одна пуля и одна гильза", - добавили в ГСУ СК РФ.

По данным прессы, жертвой киллера стал бывший генеральный директор, а ныне учредитель завода "Компонент" Сергей Семенин. Злоумышленник подстерег его, когда коммерсант вышел из дома, чтобы поехать на работу, пишет Life.ru.

Завод "Компонент" находится в Зеленограде. Он существовал с 1964 года как предприятие в составе Министерства электронной промышленности СССР, а в настоящее время АО "Завод "Компонент" относится к Федеральному агентству по промышленности РФ.

Предприятие "более 40 лет работает с высокими технологиями в области космической микроэлектронной аппаратуры", говорится на сайте завода. Его специалисты заняты "производством и внедрением в эксплуатацию специальных средств связи УКВ, КВ, СВЧ диапазонов, средств связи гражданского назначения, медицинской техники, приборов и устройств для газодобывающих отраслей народного хозяйства и средств спасения на море".

"Сегодня АО "Завод "Компонент" - одно из немногих предприятий отрасли, которое даже в период прошедших кризисов уверенно и стабильно выполняло государственный оборонный заказ и в настоящее время наращивает объемы производства, осваивает новые, наукоемкие, высокотехнологичные изделия, системы спутниковой связи, радиолокации, УКВ и КВ связи, современные комплексы технических средств связи с криптографическим закрытием", - сообщается на сайте.