В убийстве директора Бахиловского пансионата для инвалидов и его жены, застреленных в минувшее воскресенье, подозревается житель города Жигулевск
 
В убийстве директора Бахиловского пансионата для инвалидов и его жены, застреленных в минувшее воскресенье, подозревается житель города Жигулевск
Архив NEWSru.com

Милиция Самарской области задержала предполагаемого убийцу директора пансионата для инвалидов и его супруги.

В убийстве директора Бахиловского пансионата для инвалидов и его жены, застреленных в минувшее воскресенье, подозревается житель города Жигулевска Владимир Тихонов, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря следственного управления СКП РФ по Самарской области Елену Шкаеву.

44-летнего Владимира Тихонова задержали в среду благодаря тщательно спланированным совместным действиям следственных органов и сотрудников оперативно-разыскной части №4 при ГУВД по Самарской области. "В настоящее время с задержанным проводятся необходимые следственные действия", - добавила Шкаева.

Она отметила, что по предварительным данным выстрелы были произведены из гладкоствольного оружия, предположительно ружья.

Как стало известно сыщикам, ранее Тихонов устроил погибшего на работу в муниципальную службу. За это он требовал какое-то вознаграждение.

"В день убийства подозреваемый, в нетрезвом состоянии, в очередной раз потребовал плату за оказанную помощь, - пояснила пресс-секретарь. - В ходе ссоры Тихонов начал стрелять".

Как сообщалось, 14 июня 2009 года, примерно в 3 часа, во дворе собственного дома в селе Бахилово микрорайона Ставропольский Самарской области обнаружены тела директора Бахиловского пансионата для инвалидов и его жены, с огнестрельными ранениями.

В этот же день Ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства областного следственного управления.