В Подмосковье ищут киллеров, расстрелявших администратора гостиницы
 
В Подмосковье ищут киллеров, расстрелявших администратора гостиницы
lubernet.ru

В Московской области милиция ведет поиск киллеров, которые расстреляли администратора гостиницы.

Преступление совершено в городе Люберцы, где жертвой убийц стала администратор гостиницы "Подмосковная", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Труп местной жительницы, которая работала гостиничным администратором был найден в четверг днем у дома №18 по улице Коммунистическая в Люберцах. "Судмедэксперты насчитали на теле женщины семь огнестрельных ранений", - добавили в милиции.

Отметим, что одно из самых громких заказных убийств, обернувшееся кровавой бойней, было совершено в Подмосковье около года назад. Тогда жертвой киллера тоже стала администратор гостиницы, а после провала первоначального плана преступник принялся методично убивать случайных свидетелей.

Согласно материалам дела, 23 апреля 2007 года в подъезде одного из домов в городе Балашиха были найдены тела трех женщин и мужчины с огнестрельными ранениями. С места преступления были изъяты шесть гильз калибра 7,65 мм от пистолета Вальтер и четыре пули.

Там же был обнаружен окровавленный свитер, предположительно принадлежащий преступнику. Предполагалось, что одна из пуль задела рикошетом преступника.

Уже 4 мая милиция задержала 31-летнего неоднократно судимого жителя Красногорска Александра Левина. Раскрыть убийство помогла запись камеры видеонаблюдения, которая была установлена в подъезде дома.

По данным следствия, после освобождения из мест лишения свободы в феврале 2007 года Левин нигде не работал и не имел постоянного источника дохода. Когда же ему предложили за вознаграждение совершить убийство, то он согласился.

По версии следствия, Левин получил от заказчиков преступления пистолет с глушителем, после чего прибыл в Балашиху. Однако с самого начала все пошло не по его плану.

Когда злоумышленник позвонил в указанную квартиру, дверь ему открыла 49-летняя Нина Кузнецова, работавшая администратором гостиницы Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны, принадлежащего МЧС. Увидев в руках у Левина оружие, она выбежала на лестницу с криками о помощи. Испугавшись шума, Левин выстрелил женщине в голову, после чего застрелил еще троих встретившихся ему в подъезде случайных свидетелей.

На первом этаже киллер столкнулся с 30-летней Валидой Халиловой, которая ждала лифта. Мужчина хладнокровно застрелил Валиду и направился к выходу. В этот момент в подъезд зашел 43-летний Сергей Гашко, он привез продукты для одной из жительниц дома. Его убийца тоже сразил одним выстрелом, пуля попала в шею.

Последней жертвой киллера стала 70-летняя Лидия Васильева, жившая на первом этаже. Старушка вышла выносить мусор и столкнулась с убийцей на залитой кровью лестничной площадке.

В марте 2008 года дело балашихинского киллера было передано в суд, однако заказчики преступления так и не установлены.